Berlin Airport

Singapur

Heute sind wir sicher in Singapur angekommen und warten auf unseren Anschlussflug nach Bali. Diese Verbindung haben wir gewählt, da der Flug nach Australien so günstiger ist.
Touchdown Bali

Wir sind in Bali angekommen. Der Flughafen ist sehr tropisch und war schon mal sehr schön. Am Eingang wurde man sehr von zahlreichen Taxifahrern bedrängt. Wir haben uns schnell einen Uber bestelltЧитать далее
Uluwatu Teil 1

Wir sind im Süden der Insel gestartet. Der Verkehr vom Flughafen war eine Katastrophe 😂. Endlich angekommen, haben wir dann die Tage die Strände Padang Padang und Dreamland Beach besichtigt!Читать далее
Uluwatu Teil 2

Wir besuchten noch den Melati Beach und den berühmten Tempel in Uluwatu, wo ganz viele Affen leben. Zudem haben wir lustigerweise Braunschweiger hier getroffen und sind mit ihnen ein wenig tanzenЧитать далее
Canggu

Nach den schönen Tagen in Uluwatu sind wir weiter nach Canggu. Nach 2 Stunden Autofahrt (30km Strecke!) schlugen wir im Melati Bali Homestay auf, ein wunderschönes AirBnB mit tollem Garten samt PoolЧитать далее
Penida Island

Für einen Tagestrip ging es auf die Insel vor Bali, namens Nusa Penida. Nach (erneut) langer Autofahrt und einer Bootsfahrt ging es mit dem Auto auf eine Rundtour um die Insel. Die Straßen sindЧитать далее
Gili Islands

Da uns Canggu nicht so gefiel, entschieden wir uns spontan dazu, 2 Nächte auf den Gili Islands zu verbringen. Die Inseln sind sehr zu empfehlen, uns hat es mega gefallen!
Tag 1: erster malЧитать далее
Ubud

Mit einem Gojek ging es dann nach Ubud, also Richtung Reisterassen und Wasserfällen. Unser Fahrer hat uns viel über die Geschichte des Landes und den Hinduismus erzählt, es war also eineЧитать далее
Delphin Tagestour

Für Samstag hatten wir eine Bootstour im Norden von Bali gebucht. Dort ging es auf einem kleinen Boot raus zu den Delphinen, die mit unserem Boot schwammen.
Zudem gab es die Möglichkeit, sich mitЧитать далее
Ngurah Rai International Airport

Und dann waren unsere 16 Tage auf Bali auch schon vorbei. Mit dem selben Fahrer wie nach Ubud ging es früh morgens zum Flughafen. Von dort ging endlich unser Flug nach Cairns, Australien.
Cairns Teil 1 - Strände

In Cairns angekommen ging es die ersten zwei Tage jeweils mit einem Mietwagen in Richtung Norden. Am ersten Tag fuhren wir zu den Stränden Trinity Beach und Palm Cove. Wunderschöne Strände, anЧитать далее
Cairns Teil 2 - Daintree Regenwald

Am zweiten Tag in Cairns fuhren wir hoch zum Daintree Forest, dem ältesten Regenwald auf der Welt. Unterwegs hielten wir beim Mossman Gorge, einem von Aborigines betriebenen Nationalpark mitЧитать далее
Cairns Teil 3 - Great Barrier Reef

Am letzten Tag in Cairns stand eine Bootstour zum Great Barrier Reef an. Auf einem tollen Boot ging es zunächst 2:30 Stunden raus bis zum äußeren Reef, wo wir an zwei Stellen die MöglichkeitЧитать далее
Bustrip Cairns -> Airlie Beach

Früh am Morgen ging es mit dem Greyhound 10 Stunden im Bus von Cairns nach Airlie Beach. Die Busse waren voll und eng, die Busfahrer dafür authentisch australisch mit witzigem Akzent und einer sehrЧитать далее
Segeltour Whitsundays

Für Airlie Beach hatten wir eine Segeltour zu den Whitsundays inklusive Übernachtung und Verpflegung gebucht. Es sollte ein einzigartiger und entspannter Trip werden.
Direkt am ersten Tag steuertenЧитать далее
Heiratsantrag 💍🐬🇦🇺🤍

Am 4.11.2023 war es dann soweit. Nach monatelanger Planung entschied ich (Finn) sich dazu, um Kingas Hand anzuhalten. In einer kleinen Bucht am Whitehaven Beach fiel ich zitternd auf die Knie undЧитать далее
Brisbane City

Weiter ging die Reise nach Brisbane. Hier verbrachten wir eine Nacht, da wir unseren Campervan erst einen Tag später zur Verfügung hatten.
Wir entschieden uns dazu, den Abend in der Stadt am FlussЧитать далее
Noosa Heads

Wir holten unseren Campervan in Brisbane ab und fuhren direkt hoch nach Noosa. Da es in Australien größtenteils verboten ist, wild zu campen (vor allem in solchen Küstenregionen), checkten wir nochЧитать далее
Glass House Mountains

Heute sind wir Wandern gegangen - bisschen Abwechslung zum Strand. Leider keine Koalas aber dafür ein toller Ausblick! :)
Außerdem haben wir einen wilden Pfau gesehen 😂. Nun übernachten wir aufЧитать далее
Lone Pine Koala Sanctuary 🐨🦘

Heute haben wir endlich Australiens Nationaltiere gesehen in einem Sanctuary. Es hat sehr nach Eukalyptus gerochen und wir haben viel über Koalas erfahren: Sie schlafen 20h pro Tag.Читать далее
H20 - Gold Coast 🧜🏼♀️

Heute haben wir eine H20-Tour gemacht und meinen (Kinga) Kindheitstraum erfüllt hahaha. Wir haben das Café, Emmas Haus und den Ort an dem Rikki zur Meerjungfrau wird, gesehen. Außerdem noch dieЧитать далее
Gold Coast Skypoint und Bush Camping

Der Tag begann mit dem Versuch, den berühmten Sonnenaufgang an der Gold Coast zu erwischen. Um 4:30 Uhr ging der Wecker und wir gingen zum Strand. Obwohl die Kulisse toll war, ging die Sonne etwas inЧитать далее
Lamington National Park

Heute waren wir im Lamington Nationalpark wandern. Der Weg dorthin war sehr eng und riskant, mit vielen single lane Straßen und scharfen Serpentinen. Oben beim O'Reilly's Rainforest RetreatЧитать далее
Ocean Shores und Regen

Wir haben einen tollen Ort in der Nähe von Byron Bay gefunden! Besonders der Lions Lookout hat uns sehr gefallen. 💍🤍 Aber leider regnet es ab jetzt eine ganze Weile.