Der Blick vom 23. Stock auf Tallinn

Kalamaja am Wasser zum Sonnenuntergang

Lenussadam

Lost in Translation in Russland

Die Russen wissen, was guter Service ist. Gestern bin ich mit dem Lux Express von Tallinn nach Sankt Petersburg gefahren. Der Bus hatte umsonst Heißgetränke so viel man wollte, an jedem Sitz einenLäs mer
Baby Lemonade Hostel

Das Hostel ist megagemütlich und superschön eingerichtet. Das Thema ist offensichtlich amerikanische und britische Rock-/Popmusik ab den 60ern. Die Wände sind voll von Platten, Postern und GedönsLäs mer
Morning run Sankt Petersburg

Historisches Zentrum, erste Eindrücke

Udelnaya Flohmarkt

Der Udelnaya Flohmarkt, etwas außerhalb vom Zentrum, ist ein riesiger Wochenendeflohmarkt und megaramschig! Am Anfang gibt es fest installierte Stände, von Klamotten über Elektronikartikel,Läs mer
Udelnaya Flohmarkt 2

Besonders gut gefällt mir der Mann, der so aussieht, als würde er selbst alle Pornos gesehen haben, die er da verkauft. Es gibt so viel Scheiß, von dem man glaubt, dass es solche Sachen eigentlichLäs mer
Metrokunst

Am Nachmittag fängt es an zu regnen, so dass ich die Metrolinie 1 nehme und die "Metrokunst" in den einzelnen Stationen abklappere.
Metrokunst 2

Von Ramsch zu Feinkost

Heute Nachmittag war ich noch auf dem ramschigsten Flohmarkt und heute abend auf der schicken Konsummeile auf dem Newski-Prospekt im Feinkostladen Jelissejew. Ein kontrastreiches Shoppingerlebnis.
Feinkostladen Jelissejew

Abendsspaziergang am Newski-Prospekt

Was man an Sehenswürdigkeiten bei einem Abendsspaziergang am Newski-Prospekt so alles abhaken kann. Newski-Prospekt ist DIE Haupteinkaufsstraße mit Klamotten-, Souvenir-, Schmuckgeschäften, zigLäs mer
Sightseeing am Abend

Sightseeing am Abend 2

Von Sowjetbauten zu Zuckerbäckerstyle

Peter-und-Paul-Festung

Chkalovskaya

Loft Proyect Etagi - Das Hipsterzentrum

Mariinskiy Theater

Russisches Ballett - Don Quijote

Das klassische Touriprogramm: Einmal russisches Ballett sehen. Und nachdem mir die Kassenfrau erklärte, dass die heutige Vorstellung "more fun" sei als die morgige, die Mozart spielen, hab ich mirLäs mer
Don Quijote 2

Emeritage

Allein das Gebäude und die Räume sind total prunkvoll. Das Hauptgebäude ist so riesig, dass man erst einmal die erste Stunde braucht, um sich irgendwie zurecht zu finden.
Emeritage 2