• Äs sött eifach nid schiffä....

16. juni 2024, Frankrig ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir, da auf uns wieder eine längere Etappe wartete, früh das Haus verlassen. Die Regenbekleidung konnten wir zunächst im Rucksack lassen, was sich im Laufe des Tages aber noch ändern sollte! Als wir die erste, grössere Ortschaft erreichten, freuten wir uns sehr. Dort gab es endlich ein geöffnetes Restaurant! Nun kamen wir zu unserem ersten, sooo ersehnten Kaffee! Anschliessend konnten wir uns, gestärkt vom Koffein, auf den Weg machen!
    Diese Strecke wäre ansich einfach zu begehen und doch hatte auch sie ihre Tücken. Was zuerst erwähnt werden muss ist: Hier werden die Wanderwege entweder nicht gut, oder dann gar nicht unterhalten. Man hat also das Vergnügen, auf ausgeschilderten Wegen gehen zu dürfen, wo das Gras noch hüfthoch steht! Wenn das Grünzeug dann auch noch vom Regen nass ist..."Freu di Herz und gump"! Ganz schlimm sind aber die Waldwege nach Regenwetter! Das ist dann ungefähr so wie eine Tiefschnee-Wanderung im Dreck! Am Schluss ist man sich nicht mehr so sicher, ob die Schuhe ,die man gerade trägt ,auch wirklich deine sind! So richtig vorwärts kommt man dann auch nicht, da man immer versucht, die am wenigsten rutschige Stelle zu finden. Nun...es gibt immer schlimmeres....und das Schöne überwiegt ja sowieso!