- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Friday, September 12, 2025
- ☀️ 28 °C
- Altitude: 29 m
ItalyOtranto40°8’34” N 18°29’19” E
Les belles criques
September 12 in Italy ⋅ ☀️ 28 °C
Dernier jour où l'on peut profiter d'avoir un appartement donc on en profite pour louper le réveil ⏰️. Cecilia a encore bien préparé la journée : on va à Otranto, on loue des Vespa 🛵 et on fait toute la côte pour se baigner 🏊♂️ dans les belles criques pour finir à la grotte de la poésie.
Ça part mal, on arrive à Otranto après l'heure de fermeture des loueurs de scooter 🫢. Tant pis on va faire le trajet en voiture. On arrive à la première crique après avoir emprunté des chemins de cross au milieu des champs. C'est magnifique : plage de sable blanc déserte, eau turquoise, on va se régaler ! Ah bah non, la plage n'est accessible qu'en bateau 🚤... bon bah on va rester en haut pour prendre des photos hein 📸. C'est marrant en plus, on a failli louer un bateau mais devinez qui a le mal de mer 🤢...
Pas de panique, il reste encore plein de criques le long de la côte. On finit par en trouver une à Sant'Andrea ou l'ont peut se baigner et faire des sauts de 12 mètres de haut (pour les mamans qui nous lisent ne vous inquiétez pas nous avons choisi de faire un plus petit saut).
C'en est trop pour Florent de tous ces galets 🪨, il veut du sable 🏖. 2 choix s'offrent donc à nous : ignorer le choix de Florent et aller à la grotte de la poésie (bon c'est 3€ par personne et une rumeur court selon laquelle ils ont interdit accès à la baignade), ou se trouver une plage de sable. Nous optons pour la 2nde option et trouvons ou se trouvent finalement tous les touristes de la région. Nous réussissons tant bien que mal à nous trouver un petit coin de sable au soleil ☀️au milieu de la foule. 5 minutes plus tard nous voilà à l'ombre, il est temps de rentrer.
Comme d'habitude, on enchaîne footing, apéro, repas... et contre toute attente, pas de gelato 😮🍦. Il semble que les 2 bambini en aient eu assez ce midi avec leur santo pasticciotto 🫃🫃(vous devriez comprendre en regardant les photos).Read more

Dommage pour la Vespa à 3 [Nanie]
Traveler