• Karimunjawa (Java)

May 5, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Gestern Morgen starteten wir zu unserer Island Hopping Tour. Unser Gastgeber hat uns mit dem Roller zum Hafen gefahren. Mit Franzosen und Indonesiern zusammen sind wir auf einem typischen Schiff zum einem Korallenriff gefahren.
    Dort haben wir beide das erste Mal geschnorchelt, was nach kurzer Zeit gut funktionierte.
    Zum Mittagessen gab’s frischen, grillierten Fisch, Reis, Gemüse, scharfe Sossen, Shrimps-Chips und Melonen zum Dessert. Die einzige Herausforderung war, das alles einigermassen stilgerecht mit der rechten Hand zu essen, da es kein Besteck gab. Darin besteht zweifellos noch Verbesserungspotenzial. Am Nachmittag ging’s zu einer weiteren Schnorcheltour, dann zum Chillen auf eine wunderschöne unbewohnte Insel und schlussendlich zurück zum Hafen. Gerade rechtzeitig zum Sunset waren wir zurück im Hotel und konnten dieses schöne Schauspiel auf der Terrasse geniessen. Bereits sind wir zum nächsten Hotel auf der Insel weitergereist, hier werden wir die nächsten vier Tage mit chillen, schwimmen und einer Rollertour verbringen.