- Vis reise
- Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
- Del
- Dag 1 185
- torsdag 6. juni 2024 13:01
- ☁️ 26 °C
- Høyde: Sjønivå
HellasKóttes39°6’50” N 23°5’54” E
Richtung Volos Zwischenhalt Kottes

Heute in der Früh, nach einem feinen Frühstück mit frischem Orangensaft legen wir bei 25 kt Wind ab.
Wir wollen die Nordküste von Skiathos, mit ihren spektakulären Klippen umrunden.
Wind und Welle begleiteten eine spannende Fahrt.
Leider hatten wir immer starken Gegenwind direkt von vorne welches ein Segeln verunmöglichte.
Lalaria, ganz im Norden der Insel, ist nicht nur ein beliebter Strand, sondern beinahe schon das Wahrzeichen von Skiathos. Der Kiesstrand ist umgeben von einzigartigen Felsformationen und kann nur per Boot erreicht werden. Von hier aus kann man auch einige Meereshöhlen besichtigen. Wir zogen an diesen Formationen mit sicherem Abstand vorbei und legten Kurs Richtung Volos. Danach beruhigte sich schnell die Fahrt und leider nahm auch der Wind ab. Ich konnte wohl die Genua setzen aber der gewünschte Speed folgte nicht. So ist segeln.
Angekommen im Golf von Volos besuchten wir ein kleines Fischerdörfchen im hier die Nacht zu verbringen. Sehr schmucker Ort mit nur einem Fischrestaurant. Die farbigen Fischerboote, welche sich im kristallklaren Wasser spiegelten, wären ein beliebtes Motiv für einen Landschaftsmaler. Einfach traumhaft schön.
Bei der Ankunft half uns ein 91-jähriger Grieche beim Anlegen. Es stellte sich nachträglich
heraus, dass er der Patron dieses Restaurants war.
Nach anfänglich seitlichem Anlegen und der Ansage, dass noch weitere Yachten kommen,
legten auch wir Röm.-Kath. an. Hat alles mit meiner Crew wunderbar geklappt.
Danach folgte noch ein Katamaran, welcher sich neben mich legen sollte.
Platz zum Anlegen hatte es für 2 Kats, aber man glaubt es nicht, er steuerte seine Excess 11 seitlich in meine AMBIRAMUS. Es gab einen harten Aufprall und Karin, meine Schwester flog beinahe vom Boot. Aber Gott sei Dank ist die AMBIRAMUS stabil gebaut einzig die Excess 11 erlitt an der Baderampe einen Schaden. Der Skipper, welcher sich entschuldigte, meinte, dass mit den Motoren etwas nicht stimmte. Aus meiner Sicht kann das nur passieren, wenn das Steuerrad nicht fixiert ist, aber auch dann eigentlich unmöglich.
Wir liessen uns nicht den schönen Ort verderben und genossen am Abend ein feines Fischmenu und das sympathische Ambiente.Les mer
Reisende
So süäss🥰