FindPenguins
    • ギリシャÓrmos Panórmou39°6’38” N  23°39’49” E

Die letzten Tage mit meinen Geschwistern

2024年6月24日, ギリシャ ⋅ ☀️ 26 °C

18.3 sm / 3:40 h
    Die letzten Tage wollen wir in der schönen Bucht an der Westküste von Skopelos verbringen.
    Mit Landleinen an den Felsen festgemacht, umgeben von vielen grün leuchtenden Kiefern liegt man hier sicher und ruhig im türkis farbenem Wasser. Ausgerüstet mit Schnorchel, Flossen und Kameras entfliehen wir der Hitze und springen ins angenehme Nass. Bei jeder Schnorcheltour entdecken wir etwas Neues. Leider liegt auch viel Abfall auf dem Grund, verursacht durch die vielen Yachtis. 🙈
    Das Interagieren mit den Glasgarnelen hat viel Spass gemacht. Überhaupt nicht Scheu, krabbeln sie von allen Seiten auf die dargebotene Hand. Mit ihren dünnen Beinen tasten sie das Unbekannte immer wieder ab bis sie die ganze Hand inspiziert haben. Was für ein Erlebnis und was für ein Vertrauen.
    Der Octopus wiederum ist Meister im Tarnen und verstecken. Vielfach schauen nur die Augenpaare über den Rand von Muscheln und kontrollieren die Umgebung. Eher ängstlich und misstrauisch traut er keinem. Kommt jemand zu nah vergräbt er sich oder deckt sich zu. Wenn man Glück hat erwischt
    man einen beim Auskundschaften. Elegant schwimmen, gleiten oder bewegen sie sich durchs Wasser. Kommt man zu nah verändern sie ihre Farbe und Muster innert Sekunden in die naheliegende Umgebung. Einer meiner Lieblingstiere.
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Doris Jägertolle Aufnahmen.

2024/06/28返信する翻訳する

旅行者Sieht ja cool aus. Hab ich noch nie gesehen. Hatte sie ihr Versteck in der Muschel? 🐚

2024/06/29返信する翻訳する

旅行者Nein, die Muschel hat meine Schwester vorher gefunden. Die Garnelen sind vielfach bei Stein/Felsformationen. 👌😉

2024/06/29返信する翻訳する

旅行者Wow 🤩 sieht so schön und friedlich aus

4いいね

旅行を表示する