• Shipwrack und 1. Thuna

4 juli 2024, Grekland ⋅ ⛅ 23 °C

7.5 sm / 1h 45‘
    Kaum 5 Min. aus Steni Vala unterwegs Richtung Shipwreck, bei gewittrigem Wetter ruft Pascal schon wieder Petri Heil.
    Ein beachtlicher Thuna hat angebissen.
    Der 1. Thuna im 2024.
    Kurz darauf treffen wir in der Shipwreck Bay ein.
    Leider ist es, bedingt durch das Gewitter ziemlich unruhig.
    Alonissos- Schiff halb unter Wasser und verrostet ist nicht zu verwechseln mit dem berühmten
    Wrack der Peristera mit seiner Ladung von rund 4.000 Weinamphoren (zweihenklige Keramikgefäße) ist das größte bisher entdeckte Frachtschiff der klassischen Epoche. Es liegt auf dem Meeresboden in einer Tiefe zwischen 19 und 28 m und bietet 22 kreisförmig angeordnete Ausstellungsbereiche, darunter Ballaststeine, Anker, Keramik und andere Artefakte.
    Die Stätte ist für Taucher mit Advanced Open Water-Zertifizierung oder gleichwertigem Abschluss (Tauchberechtigung bis 30 m) zugänglich und mit Unterwasser-Wegweisern ausgestattet.
    So entschlossen wir uns, nach ein paar Fotoshootings, weiterzuziehen.
    Ihr glaubt es nicht keine 3 Min. wieder unterwegs beisst der nächste Thuna. 🙈
    Diesmal ein kleiner, ca. 45 cm. lang. Wir konnten ihm den Angel gut abnehmen und entliessen ihn wieder in seine Welt. Wir einigten uns nur noch Thuna > 65 cm zu fangen. 🤪