• Brücken crossing um Mitternacht

August 9, 2024 in Greece ⋅ 🌙 30 °C

Nach einem kurzen Schlag erreiche ich den Checkpoint E in Chalkida. Da immer nur im Zeitfenster von 23:00 bis 02:00 die Drehbrücke für eine Durchfahrt geöffnet wird, können die ankommenden Yachten an den versch. Liegeplätzen in Wartestellung gehen.
    Ich habe mich für den Warteraum E entschieden.
    Eine Bucht rel. gut geschützt und mit gutem Halt zum Ankern. Weitere Liegeplätze findet man näher zur Brücke an welchem man direkt längsseits anlegen kann. Leider hat es in letzter Zeit vermehrt Einbrüche dort gegeben. Darauf kann ich gern verzichten.

Die Brücke von Chalkida ist jetzt wunderbar online zu buchen und damit fallen die Gänge
    zur Port Authority und Police weg! Einfach e-mail an diaxeirisi@olne.gr, mit den notwendigen Dokumenten senden. TEPAI - Flaggenschein - Insurance.

Auch am Telefon für die Öffnungszeiten sehr höflich unter +30 2220 22275
    Mo – Fr. 8:30 – 2200 Port Büro

Danach bekommt man die Proforma Rechnung und überweist diese online.
    Abends muss man ab 21:00 Uhr auf VHF 12 erreichbar sein. Irgendwann, folgt der Aufruf zur Bereitstellung, aber klar, don‘t move.
    Dann folgt der nächste persönliche Aufruf , AMBIRAMUS GO.
    Dieses mal durften wir von Norden nach Süden, zuerst durch. Spektakulär nach der Brücke warteten die anderen Yachten ebenfalls alle und die meisten wollten dort in der südlichen Bucht nächtigen. Chaos ist programmiert. Aber Nachts sieht man ja alles wunderbar. 🙈 🕯️
    Ich habe alles umfahren und habe zu hinterst in der Bucht sicher geankert.
    Heute erwarte ich neue Gäste.
    Michele mit Leander und Laura