• Round Peloponnese 2. Tag Monemvasia

5 Eylül 2024, Yunanistan ⋅ ⛅ 31 °C

40 sm / 6h 30‘
    Als die Sonne am Morgen den Horizont küsste, legten wir ab und verabschiedeten uns von Peter & Kerstin.
    Mehrheitlich schob uns der räumliche Wind mit Welle voran, aber leider reichte es nur für 1 Std. um ohne Motor zu segeln.
    Bei der Einfahrt nach Monemvasia fährt man an der atemberaubenden mittelalterlichen Turmstadt an der Südostküste der Peloponnes vorbei.
    In der Marina erwartete uns schon Mateos, welchen ich vorher via Navily Chat angefragt hatte, beim Liegeplatz. Auf Mateos ist super verlass.
    Am späteren Mittag fuhren wir mit dem Bus für 2.50€/P zur Turmstadt hoch. Es wären zwar nur ca. 10 min. zu kaufen, aber der Zehe von Monika sieht nicht gut aus.
    Monemvasia bedeutet „einziger [mone] Eingang [emvasis]“ und bezieht sich auf den einzigen Zugangspunkt zur Insel, der über eine Brücke führt.
    Wir nutzten dann die Gelegenheit, diese mystische, aus Stein erbaute Siedlung zu erkunden, die am Rand eines großen Felsens am Meer liegt, und tauchten in eine einzigartige mittelalterliche Atmosphäre ein!
    Die Shops und Restaurants sind geschmackvoll eingerichtet und laden zum Verweilen ein.
    Nach der Rückfahrt besuchten wir die Lokale Apotheke und Monika besorgte sich einen Gehstock. Die Zeit vergeht wie im Fluge und wir wollten, auch als Dank für seine Hilfe, im Restaurant von Mateos zu Abend essen.
    Wir haben es sehr genossen, im Abendlicht der Dämmerung gemütlich zu dinieren.
    Leider war diesmal der frische Fisch, eher trocken.
    What else, ein weiterer schöner Tag dürften wir erleben.
    Okumaya devam et