• Vorbereiten der Saison

2. März in Griechenland ⋅ ☁️ 16 °C

Rückflug aus der 🇨🇭 nach Athen. Leider war das, von der Marina org. Taxi nicht vor Ort. Anscheinend hätte er keinen Auftrag.🙈 Obwohl ich im nochmals am Tag vorher geschrieben habe. Man lernt nie aus.
    Dank UBER fand ich, mit 2 Koffern beladen, trotzdem den Weg nach Messolonghi zur AMBIRAMUS.
    Die nächsten Wochen wird die AMBIRAMUS auf Vordermann gebracht. Die To do Liste ist Lang.

Ein Projekt betrifft die Hydroponik Kultur, welche ich mir besorgt habe.
    Der Auk Mini ist ein preisgekrönter, intelligenter Indoor-Garten aus Skandinavien, entwickelt von der Firma Auk Eco AS. Er ermöglicht es, frische Kräuter, Salate oder sogar kleinere Pflanzen wie Tomaten und Chilis direkt in der Küche oder im Wohnraum anzubauen – ganz ohne grünen Daumen. Das Gerät ist kompakt (45 cm lang, 21 cm breit, 35 cm hoch, bzw. 50 cm mit langen Stäben) und kombiniert ein stilvolles, skandinavisches Design mit moderner Hydroponik-Technologie.
    Wie funktioniert er?
    Der Auk Mini übernimmt die Kontrolle über Licht, Wasser und Nährstoffe, sodass die Pflanzen optimale Wachstumsbedingungen haben. Du füllst einfach die mitgelieferte Kokosfaser in die vier Töpfe, säst die Samen (entweder Auk-zertifizierte oder eigene), füllst den 3-Liter-Wassertank mit Wasser und Nährstoffen und lässt das Gerät den Rest erledigen. Eine spezielle LED-Lampe mit drei Farbspektren sorgt für das richtige Licht (17,5 Stunden an, 6,5 Stunden aus täglich), und ein Wasserstandsanzeiger zeigt an, wann nachgefüllt werden muss (ca. alle 9–15 Tage).
    Die ersten Triebe zeigten sich nach 5 Tagen.