• Ormos Skyies - Cap Sounio

19. elokuuta, Kreikka ⋅ ☀️ 29 °C

40.4 sm / 7.5 h
    Der Meltemi hatte laut Wetterbericht brav seinen Mittagsschlaf angetreten und sollte sich heute mit moderaten 5–15 Knoten achterlich auf der Strecke zum Südost-Cap von Athen bemerkbar machen. Klingt nach entspanntem Segeln mit Füßen hoch – dachte ich zumindest.
    Doch die Route führt ständig zwischen Inseln hindurch, und dort spielt der Wind gerne „Verstecken“ oder „Dreh-dich-im-Kreis“. Für solche Kapriolen ist der Parasailor eher so geeignet wie ein Kinderwagen für eine Achterbahnfahrt. Also entscheide ich mich für die vernünftige Kombi: Genua plus ein Motor – quasi Hybrid-Segeln à la Captain Beat. ⛵️⚡️
    Tatsächlich bestätigt sich meine Vorsicht. Der Wind wechselt seine Meinung häufiger als ein Politiker im Wahlkampf und gönnt sich zwischendurch sogar eine ganze Stunde Kaffeepause – absolute Windstille.
    Umso gespannter war ich, wie viele Yachten schon in der imposanten Bucht unter dem Poseidontempel ankerten. Ich rechnete mit einem schwimmenden Parkplatz voller Charterboote – doch zu meinem Erstaunen lag da nur ein einziges dänisches Segelschiff. (Wahrscheinlich dachten die anderen alle: „Zu touristisch!“ – was es für mich natürlich perfekt macht 😎).
    Dieser Ankerplatz ist beliebt, und das aus gutem Grund: Wer vom Süden kommt, vom Norden runtersegelt oder in eine der großen östlichen Marinas will, legt hier einen Zwischenstopp ein. Praktisch wie eine Raststätte an der Autobahn – nur schöner, stiller und ohne Würstchenbude.
    Und über allem thront Poseidon persönlich. Am Abend wacht er in voller Beleuchtung aus seinem antiken Tempel über die versammelte Yacht-Community. Ein göttlicher Nachtwächter, der garantiert besser drauf ist als jeder Hafenpolizist. 🏛️⚓️
    Lue lisää