• Tvis Mølle

May 8 in Denmark ⋅ ☁️ 14 °C

Morgens werde ich heute lautstark von Jugend forscht geweckt 😅 und auch beim Frühstück genieße ich die Geräuschkulisse der Schulklasse, die sich scheinbar zum ersten Mal mit dem Inhalt eines Gewässers beschäftigt. Aber naja, die nötige Ruhe bekomme ich dann bei einem Spaziergang um den See und durch die kleinen angrenzenden Wäldchen. Überall tolle Hütten, Sitz- und Grillplätze 🌳
    Als ich gerade los will und noch hadere in welche Richtung ich überhaupt weiter fahren werde, spricht mich ein netter Einheimischer an. Mit dem Hinweis auf eine tolle Route um den See auf der anderen Seite und das es eine Eulenfamilie und aktuell Biberbabys hier am Gewässer gibt, bleibt mir natürlich keine andere Wahl und ich verlängere meinen Aufenthalt ☺️ Nur kurz einkaufen und dann am idyllischen Plätzen lesen und abmatten.
    Abends ziehe ich nochmal kurz los und tatsächlich steht ein Mann mit seinem Spannerobjektiv am Wasser und erzählt mir, daß er genau hier immer mal den Biber gesehen hat... und zack, der wilde Kerl taucht auf, schwimmt ein paar Meter und verabschiedet sich dann auch gleich wieder 🤗