FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Birgit OrtegaNord OsteuropaПутешественник
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    Der Struve-Bogen
    Das Frauenhofer TeleskopDie Universität

Botanischer Garten

26 августа, Эстония ⋅ ⛅ 14 °C

Der Botanische Garten der Universität steht heute vormittag auf dem Programm, der Fußweg dorthin führt mich auch wieder zum Domberg, hier oben steht die Sternwarte deren Besuch unvermeidbar ist. Historische und wegweisende Entdeckungen wurden gerade hier gemacht. Im Museum halte ich mich eine ganze Stunde auf, obwohl es nur einen einzigen kleinen Raum hat, der aber vollgestopft ist mit Teleskopen verschiedener Größen. Es wird sehr anschaulich erklärt wie man von Linsen zu Spiegel Teleskopen kommt und wie die Technik der Rotation verfeinert wurde. Berühmt geworden ist die Sternwarte aber duch Herrn Struve, der mit seinem "Struve-Bogen" herausfand dass die Erde keine vollständig runde Kugel ist, sondern sich zu den Polen elliptisch abflacht. Der Ausblick vom Turm,in dem ein Frauenhofer Teleskop steht, ist weniger spektakulär denn die hohen Bäume lassen keine Fernsicht zu.
    Im Botanischen Garten verzehre ich meine Brotzeit, inmitten der ganzen grünen Pracht, bunte Farbtupfer sind um diese Jahreszeit selten, Phlox und Astern allein geben Akzente, dennoch ist der Park sehr sehenswert da er liebevoll gestaltet ist mit ganz vielen Schleichwegen und durch die thematische Gruppierung der über 3000 Spezies.

Посмотреть перевод
    Gisela K.

ПутешественникDie Fotos sehen schon mal klasse aus!

2 нед.ОтветитьПереводить
    5 лайков