Zurück in Taidia

Die Reise nach Gran Canaria stand unter einem schlechten Stern, das Taxi kam nicht, zum Glück war die Nachbarin schon aufgestanden und brachte uns zur Bushaltestelle. Beim Boarding dann der nächsteLæs mere
Telde

Den Vormittag über bleiben wir auf dem Grundstück, es gibt viel zu schauen und zu besprechen.
Nach dem Mittagessen machen wir uns auf den Weg nach Telde, dort ist ein IKEA wo wir zusätzlicheLæs mere
San Bartolomé

Heute gehen wir nach San Bartolomé. Kein allzulanger Weg, aber enorme steile Anstiege. Der Hinweg ist sehr anstrengend, auf dem Rückweg bergab müssen wir genauso langsam und vorsichtig laufen. EsLæs mere
El Ingenio

Von Santa Lucia wandern wir nach El Ingenio. Zunächst über einen steilen Pfad auf einen bequemen Wirtschaftsweg. Den Bewässerungsleitungen folgend gelangen wir in den kleinen Ort. Bis zum OrtsendeLæs mere
Guayadeque

Ein schöner Ausflug in den Barranco Guayadeque. Jetzt ist Frühling auf der Insel, und das Tal von Guayadeque ist von oben bis unten grün. Entlang der Strasse stehen viele Mandelbäume in vollerLæs mere
La Sorrueda und Fortaleza

Mit dem Auto fahren wir nach La Sorrueda, Ausgangspunkt für einen aussichtsreichen Spaziergang. Vom Museum laufen wir in Richtung Fortaleza, ein gigantischer Koloss in Form einer Burg. An dessen FußLæs mere
Roque Nublo, Tejeda, Artenara

Wir fahren heute rauf zum Parkplatz am Roque Nublo und wandern den Pfad ein Stück bis der Weg zu steil wird. Es ist arg windig, der Wind ist richtig kalt hier oben.
Weiter fahren wir nach Tejeda,Læs mere
Santa Lucia de Tirajana

Heute hat es morgens um 8 schon 20 ° ... gleich nach dem Frühstück brechen wir zu einer Wanderung auf nach Santa Lucia.
Zunächst auf einer Nebenstrasse durch die landwirtschaftlichen Anwesen,Læs mere
Vega de San Mateo

In San Mateo ist Markt Tag, das wollen wir uns nicht entgehen lassen. Ca 1 Stunde Anfahrt über das Llanos de la Pez, die Pinienwälder der oberen Bergregionen, vorbei am Pico de las Nieves, hinunterLæs mere
San Bartolomé, Mirador

Keine Wolke am Himmel, es ist sehr heiss. Ein Sonntagsspaziergang muss trotzdem drin sein. Wir fahren nach San Bartolomé, parken ausserhalb am großen Hotel, es wurde geschlossen, aber wir wissenLæs mere
Puerto Mogan

Puerto Mogan ist ein wunderschöner Ort, inzwischen leider auch schon recht überlaufen. Dennoch hat es uns sehr gut gefallen durch den langgezogenen Park im Bett des Barranco, die Altstadt und denLæs mere
Agaete

Eine längere Fahrt über die Küstenautobahn einmal fast ganz herum um die Insel. Agaete hat sich wahnsinnig verändert, aus dem kleinen abgeschiedenen Örtchen ist ein weiterer Ferien HotspotLæs mere
Teror

Auf dem Rückweg wollen wir noch einen Abstecher nach Teror machen.
Von der Küsten Autobahn geht es ins Landesinnere und hoch hoch hinauf. Plötzlich öffnet sich vor uns ein grünes Tal, Bäume,Læs mere
San Augustin

Heute besuchen wir die Strände im Süden, wir beginnen in den Touristen Hochburgen um Maspalomas. Die Strandpromenade ist kilometerlang, den Abschnitt von San Augustin über Playa Ingles bisLæs mere
Pico de las Nieves

Auf den höchsten Berg der Insel geht es heute, die Sicht ist grandios, Tenerife und der Vulkan Berg Teide sind sehr gut zu sehen. Ebenso in den Barranco de Tirajana bis an die Küste kann man schauen.
Llanos de la Pez

Da wir schon hoch oben in den Bergen sind bietet sich eine Wanderung durch die Pinienwälder auf dem Llanos de la Pez an. Wir starten am großen Waldpicknickplatz. Der Weg ist 6 km lang und an einigenLæs mere
Faro, Maspalomas

Diesmal wollen wir am Faro (Leuchtturm) starten und den Strand entlang zu den Dünen nach Maspalomas laufen. Wir müssen das Auto recht weit weg parken, da alles heillos zugeparkt ist. Am Strand gehtLæs mere
Tirajana

Noch einmal wandern wir im Barranco de Tirajana. Diesmal von El Ingenio de Santa Lucia nach La Sorrueda. Die beiden Orte liegen wie Oasen direkt an der Steil Flanke des Barranco. Fincas und hübscheLæs mere
Casas Cuevas

An unserem letzten Tag fahren wir nochmal ins Guayadeque Tal. Wir wollen die Höhlen Häuser genauer ansehen. Ein glücklicher Zufall beschert uns zudem noch eine Höhlen Besichtigung und interessanteLæs mere
RejsendeKlasse Du bist wieder unterwegs im immersonnigen Süden. Schön dass Deinen Mutter dabei ist.
RejsendeDie Untersuchungsergebnisse meiner Mutter waren so erfreulich, dass wir sofort die Flüge gebucht haben.