Steudach

Seit April habe nun also einen VW Bus, ein absoluter Panik Kauf, der sich im Nachhinein sogar als völlig überflüssig herausstelle. 3 Tage später dann auch noch der Sturz mit dem Rad und einemRead more
Freiburg im Breisgau

Die Fahrt auf der Autobahn war ganz ok, viele Baustellen aber kein Stau. Trotzdem bin ich froh dass ich jetzt erstmal parke, und frühstücke.
Ich stehe auf einem klasse Platz, in einer schattigenRead more
Altstadt und Dreisam

Gleich nach dem Frühstück mache ich mich auf den Weg in die Stadt. Es sind 3 Km und bis zur Mittagszeit erreiche ich die Altstadt, entsprechend groß ist das Gewimmel und die Gastronomie istRead more
Am Schlossberg

Eine Wanderung über den Schlossberg ist ein Muß und bei den heutigen Temperaturen eine Wohltat durch den schattigen kühlen Wald. Publikumsmagnet ist der 33 m hohe Stahlturm der über eineRead more
Flückiger See

Den ganzen Nachmittag dann am See mit erfrischendem Bad
Kaiserstuhl

Heute verlasse ich Freiburg, mein nächstes Ziel liegt ganz in der Nähe, Eichstetten am Kaiserstuhl. Hier mache ich eine sehr abwechslungsreiche Wanderung auf dem Geologie Pfad. Der Kaiserstuhl istRead more
Bahlingen

Ich fahre noch ein Stück weiter, in Bahlingen ist ein kleiner Badesee in dessen Nähe ich einen ruhigen Stellplatz habe.
Endingen

Gestern abend habe ich 2 Dinge recherchiert, Tankstelle und Sportgeschäft, beides in Endingen, 10 km weiter. Die Tanke hier hat den günstigsten Preis weit und breit, 1,549 für 1 l Diesel. ImRead more
3 Burgen Wanderung

Im malerischen Ort Ribeauvillé steht heute die 3 Burgen Wanderung auf dem Programm. Eine kurze aaber knackige Tour. Zunächst geht es an der Flanke des Berges an Weingärten entlang steil hinaufRead more
Ribeauvillé

An der Reitschule ist ein großer Parkplatz auf dem ich mich für den Nachmittag und die Übernachtung einrichte. Von hier sehe ich alle 3 Burgen der heutigen Wanderung. Später laufe ich zumRead more
Colmar

Meine Reise setze ich noch etwas nach Süden fort. Auf dem Weg mache ich einen Stopp in Colmar. Am Vormittag sollte es noch etwas kühler sein, perfekt für den Stadtbummel. Was für ein hübscherRead more
Husseren-les-Châteaux

Ein schöner Rastplatz am Rande der Weinberge für eine Übernachtung. Lediglich ein vertrocknetes Bäumlein spendet spärlichen Schatten. Aber es wird sich bewölken und vielleicht etwas Regen gebenRead more
Trois Chateaux

Die heutige Wanderung startete ich früh am Morgen. Es hat nach den Regen von gestern und der Nacht kaum abgekühlt und die Luftfeuchtigkeit beträgt 80 %
Es geht aber ausnahmslos durch den Wald undRead more
Murbach

Mein nächster Stopp ist in Murbach, in einem engen Tal, hier ist ein Kloster und kein Netz! Aber ich kehre ein im Restaurant und dort hat es Wifi.
Das Kloster werde ich noch heute besichtigen undRead more
Abbaye de Murbach

Mehrere Gebäude umfasst diese Klosteranlage. Inmitten steht eine Kirche, sie ist genauso kurz wie breit ... dann kann man noch den Kreuzweg aufsteigen zu einer Kapelle, die Maria hat ein Gewand anRead more
Vallon de Murbach

In den Morgenstunden gab es etwas Regen und leichte Abkühlung. Vom Parkpkatz kann ich direkt in den Wanderweg einsteigen. Ein kurzes Stück die Strasse runter, dann bringt mich ein steiler Pfad zuRead more
Thierenbach

Noch einmal wechsel ich den Standplatz und fahre nach dem Weiler Thierenbach. Dort ist ein grosser Parkplatz direkt neben der Kirche. Die Plätze sind überwiegend auf Gras und es gibt viele BäumeRead more
Basilisque Notre Dame

Ich bin hier an einem Kraftort gelandet, soviel steht fest. Ein 4 Sterne Spa Hotel und eine Klinik, auch eine Farm die spirituelle Seminare anbietet.
Die Glocken der Basilika haben bis 20 Uhr dieRead more
Im FelslabyrinthRe

Schliesslich mache ich doch noch eine letzte Wanderung, sie liegt ja quasi am Weg. Was als "Les Carrières de Bergholz" (die Steinbrüche von Bergholz) ausgeschildert ist, entpuppt sich als Tour zuRead more
wieder daheim

Für die Rückfahrt blieb ich noch auf französischer Seite bis kurz vor Strasburg und weiter zum Grenzübergang Offenburg. Wie breit doch der Rhein hier schon ist. Strasburg hat sogar einen wichtigenRead more
TravelerHui, da bin ich gespannt! Und hoffe nach dem Sturz ist alles wieder okay! Gute Fahrt.
TravelerNicht so ganz, leider, Handgelenk ist noch beeinträchtigt, unbeugsam ...