Colmar

Meine Reise setze ich noch etwas nach Süden fort. Auf dem Weg mache ich einen Stopp in Colmar. Am Vormittag sollte es noch etwas kühler sein, perfekt für den Stadtbummel. Was für ein hübscherWeiterlesen
Ein schöner Rastplatz am Rande der Weinberge für eine Übernachtung. Lediglich ein vertrocknetes Bäumlein spendet spärlichen Schatten. Aber es wird sich bewölken und vielleicht etwas Regen gebenWeiterlesen
Die heutige Wanderung startete ich früh am Morgen. Es hat nach den Regen von gestern und der Nacht kaum abgekühlt und die Luftfeuchtigkeit beträgt 80 %
Es geht aber ausnahmslos durch den Wald undWeiterlesen
Mein nächster Stopp ist in Murbach, in einem engen Tal, hier ist ein Kloster und kein Netz! Aber ich kehre ein im Restaurant und dort hat es Wifi.
Das Kloster werde ich noch heute besichtigen undWeiterlesen
Mehrere Gebäude umfasst diese Klosteranlage. Inmitten steht eine Kirche, sie ist genauso kurz wie breit ... dann kann man noch den Kreuzweg aufsteigen zu einer Kapelle, die Maria hat ein Gewand anWeiterlesen
In den Morgenstunden gab es etwas Regen und leichte Abkühlung. Vom Parkpkatz kann ich direkt in den Wanderweg einsteigen. Ein kurzes Stück die Strasse runter, dann bringt mich ein steiler Pfad zuWeiterlesen
Noch einmal wechsel ich den Standplatz und fahre nach dem Weiler Thierenbach. Dort ist ein grosser Parkplatz direkt neben der Kirche. Die Plätze sind überwiegend auf Gras und es gibt viele BäumeWeiterlesen
Ich bin hier an einem Kraftort gelandet, soviel steht fest. Ein 4 Sterne Spa Hotel und eine Klinik, auch eine Farm die spirituelle Seminare anbietet.
Die Glocken der Basilika haben bis 20 Uhr dieWeiterlesen
Schliesslich mache ich doch noch eine letzte Wanderung, sie liegt ja quasi am Weg. Was als "Les Carrières de Bergholz" (die Steinbrüche von Bergholz) ausgeschildert ist, entpuppt sich als Tour zuWeiterlesen
Für die Rückfahrt blieb ich noch auf französischer Seite bis kurz vor Strasburg und weiter zum Grenzübergang Offenburg. Wie breit doch der Rhein hier schon ist. Strasburg hat sogar einen wichtigenWeiterlesen
ReisenderWunderschön!
ReisenderWart ihr nicht auch dort?
ReisenderColmar hat uns auch sehr gefallen!