FindPenguins

1 августа 2025 г.
    Ilona Schickle-SchwanGerhard SchwanJonas SchwanPunkrock, Fina und Berge

Los geht's

1 августа 2025 г., Германия ⋅ 🌧 18 °C

Am Spätnachmittag fahren bis Lindau und gehen noch essen.

ПутешественникGute Reise

01.08.2025Ответить

• Ilona Schickle-SchwanGerhard SchwanJonas SchwanPunkrock, Fina und Berge

In Padola kommt die Sonne!

2 августа 2025 г., Италия ⋅ 🌧 13 °C

Ich hatte mich so auf die Fahrt durch die Dolomiten gefreut, aber es hat in Strömen geregnet und alles war nebelig.
    In Padola unserem heutigen Ziel haben wir erst einmal geschlafen. Und juhu am Abend kam noch die Sonne über den Berg und wir machten noch einen Spaziergang zur Pizzeria und zurück. So langsam kommt das Urlaubsfeeling.Читать далее

Ankunft in Slowenien

3 августа 2025 г., Словения ⋅ ☁️ 24 °C

Fast 4 Stunden brauchen wir noch bis wir Slowenien erreichen. Die letzten Kilometer Strasse ist sehr eng und wir sind froh bis wir am kleinen Ferienhaus ankommen. Bald ist auch Katinka, Jonas und Fina da und die Freude ist groß.
    Gegen Abend fahren wir noch nach Tolmin zum Spielplatz und wir gehen dort noch lecker Essen.

Auf den Spuren des 1. Weltkrieges

4 августа 2025 г., Словения ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Frühstück fahren wir nach Kobarit. Hier gibt es ein Museum über die 12. Schlacht des Isonzo. Gerhards Opa war damals dabei. Jonas, Gerhard und Katinka machten eine Führung und haben sehr viel erfahren. Fina und ich waren auf dem Spielplatz. Am Nachmittag fuhren wir Jonas und Katinka zum Festival, haben eingekauft und hatten viel Spaß mit Fina.Читать далее

Tolmin Schlucht

5 августа 2025 г., Словения ⋅ ☀️ 22 °C

Nach dem Frühstück machen wir einen Spaziergang zum Fluss Soca. Bei 10 Grad ist es allerdings zu kalt, immerhin traut sich Fina mit den Füßen rein. Am Nachmittag sind wir eine Stunde mit Fina in der Kraxe die Tolmin Schlucht gewandert. Dann noch Spielplatz und den Abend mit essen, vorlesen und einem Glas Wein genossen.Читать далее

Kolovrat

6 августа 2025 г., Словения ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen fuhren wir auf den Berg Kolovrat. Hier gibt es ein Freilichtmuseum über die Stellungen des 1. Weltkrieges. Ansonsten waren wir noch mit Fina auf Spielplätzen.

ПутешественникSehr schön

Adrenalin und Faszination

7 августа 2025 г., Словения ⋅ ☀️ 27 °C

Happy Birthday Gerhard, mit einem schönen Frühstück, Geschenken und Geburtstagslied gratulieren wir Gerhard zum 73. Geburtstag.
    Wir haben zur Feier des Tages einen Gleitschirmtandem Flug gebucht. Bald werden wir mit einem Bus abgeholt und es geht steil bergauf und dauert eine Ewigkeit. Oben angekommen ist zu viel Wind und wir müssen warten. Das ist aufregend. Plötzlich geht's los anschnallen kurze Erklärung und ab geht die Post: Wir fliegen!!! Was für ein Gefühl! Es ist traumhaft diese wunderschöne Landschaft von oben zu sehen. Wir gleiten eine halbe Stunde und die Landung ist problemlos. Es war mega schön.
    Am Nachmittag gehen wir zum Fluss mit Fina, baden , essen am Campingplatz. Das war ein super schöner Tag.

Ilse Nonnenmann

ПутешественникWow was für ein tolles Erlebnis. Herzliche Glückwünsche an das Geburtstagskind 😍

ПутешественникVielen Dank ich gebs weiter😘

Birgitta Scholz

ПутешественникHerzlichen Glückwunsch auch von uns .

08.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникDankeschön

08.08.2025ОтветитьПереводить
    Jonas Schwan

ПутешественникWas ein geiles Bild.

16.08.2025ОтветитьПереводить

Schwimmen im Fluß Soča

8 августа 2025 г., Словения ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war endlich der Gig von Jonas Band Snackwolf beim Holidaypunkrockfestival. Da die Karten so teuer sind und es für Fina und wahrscheinlich auch für uns zu laut ist, haben wir es nur live über Facebook mitbekommen. Wir waren auf dem Spielplatz und am Nachmittag wieder am herrlichen Fluss Soča. Heute bin ich auch ins eiskalte Wasser und es war so herrlich.Читать далее

Посмотреть перевод

Wunderschöne Erlebnisse und intensive Familien Begegnungen. Weiterhin alles Gute 🍀 [Mentel Ute]

10.08.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникDankeschön liebe Ute

10.08.2025ОтветитьПереводить

Kroatien wir kommen

9 августа 2025 г., Хорватия ⋅ 🌙 25 °C

Wir fahren 4 Stunden bis wir auf dem Campingplatz in Fažana sind. Gut dass wir reserviert haben. Wir warten auf Jonas family und bauen dann das Zelt auf. Am Abend essen wir noch auf einem der Campingplatzresteraunt.Читать далее

1 лайк

Badetag

10 августа 2025 г., Хорватия ⋅ ☀️ 31 °C

Heute brauchen wir einen entspannten Tag. Doch oh Schreck beim leckeren Biss ins Croissant bleibt mein Zahnprovisorium stecken. Jetzt muss ich morgen zum Zahnarzt nach Pula. Hoffentlich kriegt er es hin.
    Wir schwimmen in den verschiedenen Pools und natürlich auch im Meer. Fina liebt es hier. Am Abend gibt es schwäbisches Essen: Maultaschen.

ПутешественникHabt viel Spaß

11.08.2025ОтветитьПереводить

Pula

11 августа 2025 г., Хорватия ⋅ 🌬 29 °C

Ohne Frühstück geht's heute morgen gleich zum Zahnarzt nach Pula. Wir müssen nicht lang warten und schon bald ist mein Provisorium wieder drin.
    Wir gehen noch zum Markt und kaufen Fisch. Heute ist es sehr heiß und da war natürlich wieder Pool angesagt. Am Abend haben wir die leckeren Doraden gegrillt.Читать далее

1121

Kap Kamenjak

12 августа 2025 г., Хорватия ⋅ ☀️ 30 °C

Nach Finas Mittagsschlaf fahren wir zur Halbinsel Premantura und zum Kap Kamenjak. Hier waren wir schon vor ca. 24 Jahren. Sie war sehr gut besucht. Das Kap ist Naturschutzgebiet und man findet herrliche Buchten und Klippen zum Springen. Wir essen noch in der witzigen Safari Bar. Hier waren wir damals auch. Ursprünglich war sie von einem holländischen Aussteiger gebaut.
    Am Campingplatz gehen wir noch Eis essen am Strand. Ein herrlicher Tag!

Lochmanns on the road

Lochmanns on the roadSehr mutig dort hinunter zu springen, aber das Wasser hat eine tolle Farbe 🤩

13.08.2025ОтветитьПереводить
    Ilona Schickle-Schwan

ПутешественникJa war ganz schön hoch, aber er ist schon als zehnjähriger gesprungen und wollte es jetzt nochmal machen.

13.08.2025ОтветитьПереводить

Путешественник😘

14.08.2025Ответить
    Еще 3 комментария

Rovinj

14 августа 2025 г., Хорватия ⋅ ☀️ 31 °C

Gestern und heute haben wir den Tag hauptsächlich im Pool, Meer oder auf unserem schattigen Platz verbracht. Heute hatte es 37 Grad. Phuu! Gegen Spätnachmittag sind wir nach Rovinj um unseren letzten Abend da zu verbringen.
    Wir waren ja schon vor ca. 50 Jahren hier, aber es hat immer noch viel Charme wie damals. Wir haben sehr lecker gegessen und dann noch den Sonnenuntergang bestaunt. Morgen geht es zurück in das hoffentlich kühlere Ramsau und wir freuen uns auf Nicos Familie.

Flachauwinkel

15 августа 2025 г., Австрия ⋅ ⛅ 24 °C

Um 18:00 Uhr erreichen wir nach einem langen Stau Flachauwinkel. Hier treffen wir uns noch einmal mit Jonas Family im Restaurant Seestüberl zum Essen. Wir können hier auch übernachten. Jonas will noch heimfahren, da Fina schläft. Also heißt es nochmal Abschied nehmen.Читать далее

Ramsau bei Berchtesgaden.

16 августа 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einer ruhigen Nacht starten wir gegen 1/2 9 Uhr zu unserem nächsten Ziel. Unterwegs kaufen wir noch ein und sind um 11 Uhr hier auf dem Campingplatz Simonhof. Wir können gleich auf unseren Platz und wir frühstücken. Wir chillen dann erst einmal bis dann bald Nicos Familie eintrifft. Rudi und Michel nehmen uns gleich in Beschlag und es heisst erst mal spielen: Tischkicker, Karten, Boule.
    Dann wird gegrillt und wir verbringen einen ersten schönen Abend zusammen.

Wanderung zum Hintersee

17 августа 2025 г., Германия ⋅ ⛅ 19 °C

Nach dem Frühstück geht's los zu unserer Wanderung zum Hintersee. Nach einem langen Anstieg zur Alm trennen wir uns auf der Hälfte von Jule und Nico. Die beiden laufen noch hoch zur Alm und wir wieder runter zum sehr idyllischen See. Im Seestüberl treffen wir uns wieder. Rudi und Michel sind mutig und baden im 16 Grad kalten Wasser. Nach 6 Stunden sind wir wieder zurück am Campingplatz.. Am Abend gehen wir noch essen.Читать далее

Eagle's nest

18 августа 2025 г., Германия ⋅ 🌙 15 °C

Heute fahren wir zum Obersalzberg. Hier ist ein Dokumenationszentrum über Hitler und wir erfahren sehr viel über die Zeit 1935 bis 1945 als dieser Ort das Machtzentrum des Nationalsozialismus war. Mit dem Bus geht es 800 m hoch zum Kehlsteinhaus. Ein kleiner Aufstieg zum Gipfelkreuz und wir haben einen herrlichen Blick zum Königsee und die Berge.
    Auf dem Rückweg besuchen wir noch Berchtesgaden. Ein schöner bayerischer Ort mit einer leckeren italienischen Eisdiele.

Путешественник👍

19.08.2025Ответить

Ein Tag auf dem Königsee

19 августа 2025 г., Германия ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ging es früh raus. Mit Nicos Familie fahren wir schon sehr früh morgens zum Königsee, damit wir noch Karten für die Schiffahrt bekommen. Jule und Nico machen einen Klettersteig und wir machen mit Rudi und Michl eine Schiffstour auf dem Königsee. Der See ist wunderschön eingebettet in steil abfallende Berge. Das Wasser ist herrlich klar und von türkisener Farbe.
    Wir steigen am Ende des Sees aus laufen dort zum Obersee und kehren in einer Alm ein. Auf der Rückfahrt machen wir noch einen Zwischenstop in Batholomä, wo die Kinder noch im See Schwimmen.

Am Abend kehren wir noch in einer bayerischen Wirtschaft ein und essen einen super leckeren Schweinsbraten mit Semmelknödel. Ein Schnapserl darf da auch nicht fehlen.

Morgen heißt es Abschied nehmen.

Wieder zu Hause

20 августа 2025 г., Германия ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem gemeinsamen Frühstück heisst es Abschied nehmen von Nico, Jule, Rudi und Michel.
    Nach 6 Stunden Fahrt sind wir zu Hause. Ein etwas anderer Urlaub mit Babysitting hat uns sehr gut getan. Unsere Enkel zu betreuen ist zwar anstrengend, aber auch wunderschön. Wir lieben sie über alles und sind sehr glücklich, dass wir uns auch mit unseren Kindern so gut verstehen und sie uns teilhaben lassen.
    Am Abend gehen wir noch Pizza essen und lassen unsere Eindrücke noch einmal Revue passieren.

Ilse Nonnenmann

ПутешественникGutes Ankommen im Alltag 🥰 sooo schön mit euren Enkelkindern

20.08.2025ОтветитьПереводить
    Ilona Schickle-Schwan

ПутешественникJa super schön. Euch noch weiterhin eine schöne Zeit. Ist ja wirklich sehr schön diese Küste. Unsere Urlaubsbekannten sind auch gerade dort. Lasst es Euch gut gehen.

20.08.2025ОтветитьПереводить

Окончание поездки