• Mit dem Nachtbus nach Battambang

19 Februari, Kamboja ⋅ ⛅ 35 °C

Die Busstation gefunden, von Lina und Sebastian verabschiedet, nun sind wir auf uns allein in einem fremden Land unterwegs. Das Einchecken war total easy und dann beim Einsteigen in den Bus die erste Überraschung, keine Sitze sondern Schlafkojen, was sich auch als fatal herausstellte, ich bin schön eingeschlafen, war zwar Eng aber trotzdem für 6 Stunden Busfahren ganz kuschelig, aber…Man sollte doch seinen Wecker stellen!!! Um kurz nach 5Uhr aufgewacht, auf das Handy geschaut, wo wir sind…. tatsächlich zu weit mitgefahren. Der Busfahrer zeigte keine Reaktion, erst als wir aussteigen wollten fing er an zu telefonieren, keiner hat auch nur ansatzweise uns geweckt, wir wurden in der Koje vergessen😱 Dann hat einer der Mitfahrer uns klar gemacht, dass wir einer Stunde weiter bis zur Endstation Poipet an die Thailändische Grenze mitfahren sollen. Dort wurden wir von einem gut gelaunten Kambodschaner, der uns erst einmal morgens um 6Uhr auslachte, aber gut englisch sprach, empfangen. Er meinte dann, dass der Bus um 7:30 zurück geht. Wir mussten dann auch nicht nachlösen und im Endeffekt war es nur halb so schlimm und mal wieder ein wenig Abenteuer und wer hat schon mal in Poipet einen Café getrunken😜
    In Battambang sind wir dafür mit einem sehr schönen Hotel und kleinem Pool belohnt worden. So schön, dass hier gleich mit drei Hochzeitpaaren Fotosessions gemacht wurden.
    Spannend war ein Straßenstand mit getrockneten Taranteln, Fröschen, Grashüpfern und sonstigen Maden und Larven, probieren haben wir uns bisher aber nicht getraut, schauen wir mal;-)
    Battambang selber war dann bei 35Grad sehr staubig und anstrengend, allerdings war nachdem ich herumgefragt habe, die 2. Cocktailbar Miss Wong dann wirklich sehr gut. Da es nächsten Morgen dann um 6:10Uhr aufstehen hieß, sind wir nicht weiter versackt und einfach mal früh schlafen gegangen, ist schließlich Urlaub!
    Baca selengkapnya