Berlin-Frankfurt-Singapur
6 февраля, Германия ⋅ ☁️ 5 °C
Die Reise fängt schon mal gut an mit einem pünktlichen Zug von Berlin-Gesundbrunnen, zum Start einen Sekt 🥂
In Frankfurt war leider mein Lieblingsitaliener 7Bello so voll, dass wir mit unserenЧитать далее
Ankunft in Sihanoukville
8 февраля, Камбоджа ⋅ ☀️ 31 °C
Sebastian empfang uns am Flughafen und wir fuhren gleich 2,5 Stunden nach Sihanoukville über die neue leere Autobahn.
Angekommen, Zimmer bezogen und ab an den Strand zum Essen und SonnenuntergangЧитать далее
Offroad zum Badesee und Picnic am Meer
9 февраля, Камбоджа ⋅ ☀️ 32 °C
Was für ein Sonntag: Nach ausgiebigem Ausschlafen und ausreichendem kambodschanischen Kaffee ging es zu einem Wasserfall mit vielen Ausflüglern und dann an eine total abgelegene Wasserstelle mitЧитать далее
Chillen in Sihanoukville
10 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 31 °C
Moped-Fahrstunde zum Geldautomaten und dann zur Wasserstelle zum Baden. Hinterher noch Essen gehen mit Bier ohne Ende und es sollte sich herausstellen, dass mein Magen dann doch die rohen Shrimps 🦐Читать далее
Auf nach Kampot übers Elefantengebirge
11 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 30 °C
Die Fahrt nach Kampot war ein wahres Abenteuer, der Sinn von SUV‘s macht hier bei den Schlaglochpisten sehr viel Sinn, hier gibt es echt noch unbefestigte Hauptstraßen. Nach 2,5 Stunden ist manЧитать далее
Kampot, kleiner Zwischenstopp
12 февраля, Камбоджа ⋅ ☀️ 31 °C
Kampot ist eine kleine Bilderbuchstadt, wir hatten ein tolles kleines Hotel mitten in der Stadt, alle netten Lokalitäten direkt vor der Haustür und die Uferpromenade entlangschlendern, sehrЧитать далее
Phnom Penh Hauptstadttroubel
13 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 34 °C
2 Nächte in der Hauptstadt sind auch eine Erfahrung, es ist allerdings schon sehr chaotisch und und stickig, außerdem brechen abends die Mücken ein und es gibt kein Halt mehr, wir scheinen für sieЧитать далее
Heute mal richtig Urlaub auf Koh Rong
15 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 29 °C
Wir haben es tatsächlich geschafft, das Schiff auf die Insel um 11Uhr zu bekommen, war nicht leicht, denn wir mussten erst von Sebastians Haus an die Hauptstraße kommen.
Die Überfahrt zur InselЧитать далее
Mit Moped zur Lonely Beach crossen
16 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 28 °C
Heute haben wir uns für 10$ einen Roller gemietet, um die Insel zu erkunden. Die Strände und das Wasser sind wirklich legendär und traumhaft, es sind zwar Menschen hier, aber alles sehr chillig.Читать далее
Koh Rong - Unsere Trauminsel
17 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 28 °C
Es sind hier nicht nur die abgelegenen Strände schön, sondern auch die entspannten Abendstunden am Strand bei tollem Fisch, den meistens Lina aussucht und verhandelt, sie hat einfach denЧитать далее
Alltag in Sihanoukville
18 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 30 °C
Die unbefestigten Nebenstraßen möchte ich nicht in der Regenzeit sehen, aber die Scooter meistern alles. Es wirkt sehr chaotisch und unfertig, aber durch das Klima sieht alles sehr schnell rott ausЧитать далее
Mit dem Nachtbus nach Battambang
19 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 35 °C
Die Busstation gefunden, von Lina und Sebastian verabschiedet, nun sind wir auf uns allein in einem fremden Land unterwegs. Das Einchecken war total easy und dann beim Einsteigen in den Bus die ersteЧитать далее
Von Battambang nach Siem Reap mit Boot
20 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 27 °C
Aufgrund des wenigen Wassers konnten wir leider doch nicht das Boot von Battambang nach Siem Reap nehmen, sondern wurden mit einer halben Stunde Verspätung mit einem 20 Jahre alten Toyota-BusЧитать далее
Auf dem Sangker River Flowting Towns
20 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 32 °C
Diese Bootsfahrt war ein echtes Erlebnis, die schwimmenden Dörfer, Schulkinder, die mit ihren Highspeed-Booten von der Schule kommen, Menschen, wie sie in ihren Hausbooten wohnen, man konnte sichЧитать далее
Siem Reap bei Angkor Wat
20 февраля, Камбоджа ⋅ ☀️ 35 °C
In unserem Resort angekommen, wurden wir facht umwerfend empfangen, eine Dame vom Hotel hat uns erst einmal neben Erfrischungstüchern und einem Erfrischungstee eine 20 minütige Einweisung zum HotelЧитать далее
Zum Einstimmen die große Tempelrunde 1
21 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 31 °C
Wir haben unseren TukTuk von gestern einfach ferngesteuert gleich mitgebucht. Er stand pünktlich um 9Uhr vor dem Hotel mit Kühlbox mit Wasser und Bier 🍻 sehr aufmerksam, denn er fuhr extraЧитать далее
Große Tempeltour Teil 2
21 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 34 °C
Leider ist unser Tuk Tuk verreckt, Aber zu Glück konnte ich es dann mit zur nächsten Werkstatt schieben, under Mr. Khun, my friend, war echt sehr am Boden zerstört, doch wir waren ihm ja nichtЧитать далее
Große Tempeltour Teil 3
21 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 35 °C
Es ich einfach so legendär, dass man es nicht nur in 2 Footprints abbilden kann.
Angkor Wat bei Sonnenaufgang
22 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 25 °C
Heute Morgen, 4:30 klingelt der Wecker, Joanna hat einfach nicht ausgeschlafen, unerträgliche Laune, aber mich bekommt sie nicht klein, unser Mr. Khun empfängt uns gut gelaunt und das alteЧитать далее
Mit Ratten auf Mienensuche
22 февраля, Камбоджа ⋅ ⛅ 35 °C
Dank Kathleen bin ich heute Nachmittag noch zum Apopo Minen-Räum NGO gefahren, wo Ratten dafür trainiert werden, Mienen zu finden. Diese süßen, zappeligen afrikanischer Riesenhamsterratten, dieЧитать далее
Der schönste Tempel - Tomb Raider
22 февраля, Камбоджа ⋅ 🌙 28 °C
Hier verbindet sich die Natur am besten mit den über 1000 Jahre alten Monumenten. Für mich der absolut schönste Tempel 🛕 Hier wurde Tomb Raider gedreht und es ist tatsächlich mystisch, was derЧитать далее
Einen Tag am Pool mit nem Schuss Kultur
23 февраля, Камбоджа ⋅ ☁️ 34 °C
Lesen, chillen, baden und ach ja, Kultur, einmal müssen wir noch ins Museum direkt gegenüber vom Hotel. Sehr schön gemacht, aber wir haben tatsächlich alles auch in Original gesehen. Es ist dannЧитать далее

Путешественник
Das zweite Mal aber selbe Foto 😂