FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Blanca BetgePeter BetgeTour de Canada
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 22
    • пятница, 18 июля 2025 г., 20:56
    • ☁️ 11 °C
    • Высота: 1 392 м
    • КанадаImprovement District No. 1252°32’15” N  117°38’33” W
    2Das ist schwarzes Gletscher Eis was durch die dicke und wenige Sonnenreflektion schwarz wirkt

Athabasca Gletscherwanderung

18 июля, Канада ⋅ ☁️ 11 °C

Heute morgen bin ich mit Kerzenschein aufgeweckt wurden und gleich 3 min nachdem aufwachen wurde das zweite Bild geschossen. Beim Frühstück kam dann jemand von der Rezeption und hat ein Geburtstag Ständchen gesungen wobei Papa mit einstimmte, was es natürlich für mich NOCH peinlicher machte.
    Danach ging es auf eine kleine “Vor Wanderung” mit 300m Anstieg und 4 km auf den gegenüberliegenden Berg vom Gletscher bevor wir die richtige “17. Geburtstag” Wanderung anfing, aber davor wurden wir mit Regenhose, Mütze, Handschuhe und ausgestattet.
    Dann ging es auch schon zu den Endmoränen und von da aus aufs richtige Eis des Gletscher bis auf ungefähr 2500 Höhenmeter. Hier füllten wir all unsere 4 Trinkflaschen mit Athabasca Schmelzwasser. Auf der Wanderung lernten wir ein Niederländisches Paar kennen mit den wir uns über Wandern, unsere jeweiligen Herkunftsländer und Kanada unterhielten. Währenddessen fing es an zu regnen, sodass wir die einzigen Leute auf dem Gletscher waren, da die Gletscher Autos nicht mehr zum Eisfeld hochfuhren. Durch die ansteigende Kälte, den Wind und die tiefhängenden Wolken fühlte es sich wie eine Antarktis Expedition und Ice Age an, was es eindrucksvoller machte, wobei das schlechte Wetter uns überhaupt nicht störte. Es hatte sich wirklich gelohnt so viele Schichten anzuhaben um warm zu bleiben 😅!
    Die Rückfahrt zu unserer Bleibe wurde dann leider mit geschlossenem Dach gefahren. Da ich meine New Balance Schuhe anhatte wurden meine Füße klitsch nass und die kalten Schuhe und Socken machten das frieren nicht besser. Zum Abschluss (nach dem Abendessen) hatten wir uns jeweils einen Cocktail und das Orange Creme Brûlée teilten wir uns.

Посмотреть перевод
    Sylke Ott

ПутешественникNa dann mal herzlichsten Glückswunsch zum Geburtstag von Leo und mir! Ne Gletscherwanderung an so einem Tag ist doch auf jeden eine feine Sache!

Blanca Betge

ПутешественникVielen Dank! ❤️