• Christian Amft

• Trip start
    June 29, 2023

Ankunft am Schliersee

June 29, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nach weniger als 8 Std. Fahrtzeit sind wir ohne nennenswerte Verzögerungen an unserem Gästehaus angekommen. Nachdem wir unsere Ferienwohnung bezogen hatten, haben wir erstmal ein Begrüßungsgetränk zu uns genommen - für mich kam nur ein Helles In Frage 😉
    Für unser Abendessen haben wir uns diesmal für den Augustiner Biergarten am Ort entschieden. Das Wetter war zu schön, daher haben wir auf unsere traditionelle Bolognese am Ankunftsabend verzichtet.
    Zum Abschluss ging es mir einem Abendspaziergang am See mit Promenadenkonzert zurück zur Wohnung.

• Einmal rund um den See

June 30, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 21 °C

Da die Wetterbedingungen momentan zwischen wechselhaft und Regenschauer hin und her schwanken, haben wir uns für heute einen Rundgang um den See vorgenommen. Dieser sollte genau in die 2 bis 3 Stunden Regenpause am Mittag passen.
    Vorher haben wir aber erstmal in Ruhe und ausgiebig gefrühstückt - der Brötchen Lieferservice ist inklusive ☺️
    Nach einem kurzen Einkaufs- Trip haben wir uns auf die Seerunde begeben. Leider war die Wetterprognose nicht ganz so zuverlässig, so dass wir doch noch in einen kräftigen Regenschauer geraten sind. Aber so hat auch unsere Regenkleidung ihren Dienst getan.

• Der Wendelstein Männlein Weg

July 1, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Gestartet sind wir diesmal in Bayrischzell, einem kleinen Ort am Fuße des Wendelstein.
    Hier gibt es den familientauglichen Männleinweg, den wir bereits vor Jahren, als Marius noch kleiner war sch einmal gewandert sind. Aus nostalgischen Gründen und auf Wunsch von Marius haben wir diesen Weg auch heute eingeschlagen.
    Er führte uns über Wurzel durchzogene Waldwege vorbei an einigen imposanten Wasserfällen und Bachläufen. Am Siglhof haben wir eine Pause eingelegt und unseren ersten Kaiserschmarrn des Urlaubs genossen.

• Wellness -Tag

July 2, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Da die Wetteraussichten heute Vormittag wieder sehr bedeckt und regnerisch waren, haben wir uns entschieden, der Vital-Therme einen Besuch abzustatten.
    Nach 4 Stunden planschen, schwimmen, rutschen und chillen sind wir wieder zurück gekehrt und haben uns spontan mit meinem Bruder Thorsten verabredet. Zusammen mit meiner Nichte Carla haben wir noch eine kleine Runde durch den Ort gedreht, um dann zum Abendessen beim Alpenwirt im Zwitscherstüberl einzukehren. Eine tolle spontane Aktion. Den Rest des Abends genieße ich bei Sonnenuntergang mit Blick auf den See auf unserem Balkon. Ein Absacker darf natürlich auch nicht fehlen.Read more

• Wanderung auf den Rohnberg

July 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir nach dem Frühstück gestartet, um direkt zu Fuß von unserem Gästehaus aus den Gipfel des Rohrberg (Schliersberg) zu erwandern. Da wir uns steigern wollten, waren diesmal auch einige Höhenmeter zu überwinden. Der Weg führte über Weiden und Waldhänge vorbei an kuriosen Baumformen bis zum Gipfelkreuz auf 1257 m Höhe. Die Aussicht, die uns erwartete, hat sich wirklich gelohnt.Read more

• Abstieg über die Schliersberg Alm

July 3, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einer kurzen Verschnaufpause ging es wieder abwärts. An der Schliersberg Alm haben wir eine Rast eingelegt und bei Apfelstrudel mit Vanillesoße die Aussicht ins Tal genossen. Den Rest des Weges haben Marius und ich mit der Rodelbahn ins Tal zurück gelegt während Heike lieber den Fußweg gewählt hat. (Das werde ich beim nächsten Mal auch tun 🥴)Read more

• Tegernsee und Seepause " zu Hause"

July 4, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 21 °C

Wie Marius bereits berichtet hat, sind der Tegernsee und seine Ortschaften sehr touristisch, sehr exklusiv und teilweise sehr mondän. 💰
    Dennoch lädt die ein oder andere Aussicht zum verweilen ein.
    Da es dann am Nachmittag freundlich und einigermaßen warm war, konnten wir endlich unser SUP testen und sogar schwimmen gehen. Der öffentliche Strand ist zum Glück keine 200 m von unserer Wohnung entfernt.

• Ausflug zum Tegernsee

July 4, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Da Heike mal zum Tegernsee fahren wollte, sind wir heute zum See aufgebrochen.
    Nach einer kurzen Autofahrt waren wir dann auch schon da. Als erstes sind wir in den Ort gegangen um uns mal umzugucken.
    Anschließend sind wir ein Stück am See entlang gegangen und haben den Ausblick genossen. Auf dem Rückweg zum Auto wollten wir eigentlich eine Kugel Eis,
    aber die war uns für 2€ zu teuer 😭.

• Der Wendelstein-Gipfel

July 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir unseren Tag etwas eher begonnen, um das schöne Wetter am Vormittag für die Wanderung auf dem Wendelstein zu nutzen. Für den frühen Nachmittag waren nämlich Gewitter vorhergesagt. So sind wir um 10.15 Uhr mit der Seilbahn auf den Berg gefahren und haben von der Bergstation aus den Gipfel erklommen. Die Aussicht von dort oben auf das Alpenpanorama ist atemberaubend.Read more

• Wendelstein -Abstieg

July 5, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir den Gipfel erklommen und eine Weile die Aussicht genossen haben, mussten wir uns auf den Abstieg begeben, da ja Gewitter im Anmarsch waren.
    Die Wege im oberen Bereich waren sehr steil und steinig. Im weiteren Verlauf gingen wir durch Wald und über Weiden. Die Kühe dort sind wohl schon an die Wanderer gewöhnt.
    Rechtzeitig zum Beginn des Unwetters haben wir den Siglhof erreicht, um uns dort erstmal zu stärken. Da das Gewitter aber sich wohl für ein paar Stunden eingerichtet hat, hat uns netterweise ein Gast mit seinem Auto mitgenommen und an der Talstation abgesetzt - Glück gehabt und trocken geblieben.

• Sommerrodeln und Bad Tölz

July 6, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Am Donnerstagabend haben wir meinen Bruder in Icking besucht. Auf dem Weg dorthin haben wir eine erste Zwischenstation an der Sommerrodelbahn am Oedberg eingelegt. Wie Marius bereits dokumentiert hat, konnte er diese in ein paar Durchgängen ausprobieren.
    Danach haben wir Halt in Bad Tölz gemacht und uns die Altstadt angeschaut.
    Eine Kugel Eis 🍨durfte dabei auch nicht fehlen.
    Zum Abschluss haben wir noch einen netten Grillabend mit Thorsten und den Kindern bei ihm zu Hause in Icking verbracht.

• Hot Summer at the Sea

July 7, 2023 in Germany ⋅ 🌙 20 °C

Happy Birthday Marius.
    Heute haben wir einen Badetag im Strandbad am Schliersee eingelegt. Nach dem Geburtstagsfrühstück haben wir unsere Badesachen gepackt, das SUP unter den Arm genommen und sind zum Strandbad gegangen. Zum Glück ist es nur ein paar hundert Meter entfernt. Dort haben wir die Sonne und den See genossen.
    Am Nachmittag ist dann Fabian zu uns gestoßen und wir haben alle Mann ein abkühlendes Bad im Schliersee genommen. Es ist doch schön, wenn die Familie vollständig ist ☺️
    Anschließend sind wir zu Franzi nach Riedering gefahren und wir durften Josh kennen lernen. Wir hatten einen wirklich schönen und stimmungsvollen Abend am Simssee.

• Badetag und Slyrs-Tasting

July 8, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Für den Samstag waren Temperaturen von über 30 Grad angesagt und so haben wir uns r hu über Mittag für eine Bade-Session am See entschieden.
    Marius ist währenddessen mit Franzi auf den Brecherspitz gestiegen.
    Am Nachmittag haben wir mit Fabian die Slyrs Destillerie besichtigt und im Rahmen eines Tastings ein paar Whisky Sorten probiert.
    Unser Abendessen haben wir im Hofhaus am See eingenommen und dort den Abend ausklingen lassen.

• Wanderung auf den Brecherspitz

July 8, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C

Nach einem kurzem Frühstück, bin ich mit Franzi früh los,
    um den Brecherspitz zu besteigen.
    Währenddessen haben sich meine Eltern und Fabian sich am See und bei Slyrs einen entspannten Tag gemacht.
    Bei viel Sonne und wenig Schatten haben wir dann den Brecherspitz bestiegen.
    Das war nicht nur zu warm, sondern auch anstrengend.

• Rund um Spitzingsee / Spitzinsattel

July 9, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 27 °C

Fabian ist heute wieder heim gefahren, sodass wir nach einem späteren Frühstück und etwas gammeln zum Spitzingsee aufgebrochen sind. Dort ist es auch immer ein paar Grad kühler 😉
    Marius ist zu Hause geblieben, er war noch von der gestrigen Bergtour zu geschafft.
    So sind Heike und ich einmal um den Spitzingsee und das dahinter liegende Tal gewandert. Ein Erfrischungs- Stopp durfe auch nicht fehlen.
    Nach unsere Rückkehr sind wir zur Abkühlung noch einmal in den See gesprungen.

• Kurztrip nach Kufstein 🇦🇹

July 10, 2023 in Austria ⋅ ☀️ 31 °C

Heute sind wir kurz nach Österreich gefahren und haben uns ein wenig Kufstein angeschaut. Nach einer knap 40-minütigen Autofahrt und ein paar Bergketten später sind wir an dem Örtchen am Inn angekommen. Da das Thermometer wieder über die 30Grad Marke kletterte, haben wir nach ein paar Stündchen wieder die Rückfahrt angetreten. Den Aufstieg zur Festung haben wir uns mal geschenkt. 🥵
    Auf dem Rückweg haben wir verzweifelt nach einem Gasthof gesucht, der geöffnet und Kaiserschmarrn im Angebot hat. Leider vergebens. So habe ich kurzerhand einen selber gemacht.
    Anschließend habe ich mir noch eine Abkühlung bei uns im See gegönnt.

• Strand- und Badetag zum Abschluss

July 11, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 28 °C

Bei den heute erwarteten Temperaturen von über 30 Grad sind wir noch mal ins Strandbad gegangen. Für eine Wanderung war es uns heute zu heiß.
    So haben wir unseren letzten Urlaubstag mit schwimmen, SUPpen und chillen verbracht, und das war gut so ☺️☀️⛱️
    Zum Abschied haben wir noch einen Abendspaziergang am See gemacht.

Trip end
    July 12, 2023