• Wir entfliehen dem Regen

October 12, 2020 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Wie viel Vertrauen sollte man einer Wetter-APP schenken. Das habe ich mich in den letzten Tagen oft gefragt.
    Denn schon letzte Woche war die Vorhersage für Maria Neustift alles andere als gut.
    Und am Sonntag hieß es dann 5 Tage am Stück Regen mit Höchsttemperaturen von 8°C. Ja, wir haben Herbst und nicht jeder Oktober ist golden. Was mir aber besonders Sorgen bereitet hat, war unsere ganz konkrete Situation: es hatte schon eine Woche immer wieder geregnet. Uns war schon bei 10-12°C draußen kalt (steht ihr mal regelmäßig bei 15°C im Schlafzimmer auf 😬) und die Stimmung war auch etwas gereizt, nicht zu letzt, weil ich trotzdem arbeiten musste und die Kinder ja nicht einfach draußen zum Spielen schicken konnte.

Also, was machen?
    Die Kinder wollen noch länger auf dem Bauerhof bleiben.
    Die Wiese und das Zelt sind für einen Abbau eigentlich zu nass. Und wir wissen ja auch noch gar nicht wohin...
    Mehr oder weniger spontan haben wir deshalb für eine Woche unseren Papa nach Hause begleitet.
    Heimaturlaub also.
    Was aber nicht heißt, dass man dort nicht auch viel erleben und lernen kann.