• Zoo, Gondel, Observatorium, Jiufen

April 17 in Taiwan ⋅ ⛅ 29 °C

Gestern ging's zum Zoo, der etwas südöstlich der Hauptstadt liegt. Interessant an dem Zoo ist, dass er quasi mitten in den Dschungel gebaut wurde, man geht viel unter sehr hohen Bäumen. Ich bin im Anschluss mit einer Gondelbahn über den Zoo drübergefahren, bis auf wenige markante Gebäude wie dem riesigen Vogeldom sieht man von oben nichts vom Zoo.
    Nach Zoo und Gondel ging es wieder retour in die Stadt, letzte Gelegenheit, die Aussichtsplattform im 89. Stock des Taipei 101 zu besuchen. Warteschlange war minimal, ich war dann etwa 20 Minuten oben. Sicht leider wie die ganze Woche schon sehr trüb, auf der anderen Seite hat mich das wohl vor einem ordentlichen Sonnenbrand bewahrt.
    Dann vom 101 direkt ins Hotel, meinen großen Rucksack abgeholt und ab ins neue Hotel. Das ist eher meh, es sind tatsächlich 10 qm ohne Fenster, Einrichtung minimalistisch. Voriges Hotel war gleich teuer bei deutlich besserer Ausstattung bei über 20 qm inklusive Frühstück. Aber Wochenende ist hier generell teurer.
    Heute dann zum ersten Mal raus aus Taipeh, nämlich mit Zug und Bus nach Jiufen. Das ist eine alte Goldgräberstadt, die jetzt vom Tourismus lebt. In engen steilen Gassen gibt es zahlreiche Shops, Teehäuser, Essensstände. Für Samstag war es gar nicht mal so überlaufen. Im Anschluss bin ich noch die etwa 1500 Stufen auf den Berg gleich neben Jiufen rauf. Sicht oben gleich null wegen Nebels aber war ein netter Aufstieg. In Summe waren es etwa 80.000 Schritte in den letzten vier Tagen. Morgen ist dann großteils Ruhepause durch den Flug nach Hongkong.