- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 17
- Thursday, March 20, 2025 at 9:57 AM
- 🌬 15 °C
- Altitude: Sea level
Nordatlantik38°39’14” N 9°32’60” W
17. Tag: Lissabon (Seetag)

Heute Morgen sollten wir um 8 Uhr in Lissabon einlaufen. Wir sind extra früh aufgestanden, weil wir um 10 vor 9 am Hop on Hop off Bus sein sollten.
Der Seegang war immer noch recht heftig. Am Vorabend hatte unser Kapitän Max Relinka schon gesagt, dass wir die Sachen in der Kabine sichern sollten, damit nichts aus den Regalen fallen kann.
Um 8 Uhr kam dann die Durchsage, dass wir erst mal aufgrund des Seegangs nicht anlegen können. Um 10:30 Uhr wollte der Kapitän dann genauere Infos bekannt geben.
Er hat uns dann im Theatrium erklärt, dass der Lotse wegen der Wellen nicht rausfahren kann. Und ohne Lotsen kommt man nicht in den Hafen. Außerdem gab es in Lissabon ein so starkes Unwetter, dass viele Straßen unter Wasser stehen und Teile des Hafens zerstört sind. Deshalb hat der Kapitän beschlossen, dass wir weiterfahren.
Er hat bei einigen anderen Häfen angefragt, aber keiner konnte uns aufnehmen, teils weil keine Kapazitäten frei waren, teils weil die Kreuzfahrtsaison dort noch nicht begonnen hatte. Deshalb wurde beschlossen, dass wir direkt nach Le Havre weiterfahren und wir dort am Vorabend unseres geplanten Aufenthalts ankommen. Sehr schade, weil wir uns sehr auf Lissabon gefreut hatten. Aber Sicherheit geht nun mal vor.
Auch wollten einige Crewmitglieder von Lissabon nach Hause fliegen und neue kommen. Das musste dann alles unorganisiert werden.
Unser Entertainmentmanager Benny wollte zum Zahnarzt. Er war vorher schon wegen starker Zahnschmerzen ausgefallen. Da musste dann auch seine Vertreterin Franzi ran.
Das Bordprogramm wurde dann ganz schnell geändert. Wahnsinn, was die hier alles leisten.👍
Ich hab mir dann erst mal den Vortrag vom Lektor "Gastro Mundus - kulinarisch um die Welt" angeguckt. Wieder sehr interessant.
Nachmittags gab es eine Filmvorführung im Theatrium. "Eine Million Minuten". Ein ganz toller Film.
Wir waren später noch an Deck, weil die Sonne schien.
Abendessen gab es im Brauhaus.
Danach haben wir die Show "Pianist meets AIDA-Stars" geguckt.
Zum Abschluss waren wir zum Pub-Quiz im Brauhaus. Wir waren ein Viererteam und haben 28 von 40 Punkten geholt. Es war sehr lustig.🤣Read more
Inge HohmeierGut, dass Uhr nicht an Land gekommen seid.
Inge HohmeierEs war so viel verwüstet in und um Lissabon
TravelerJa, war schade, aber da war halt nix zu machen.🤷♀️
TravelerAlso, doch nicht ruhiger am nächsten Tag , wie schade UND: Hauptsache, Ihr seid sicher weiter gefahren und hattet trotzdem noch einen schönen Tag an Bord 🥰!!!