• Norse Mill and Kiln

May 27 in Scotland ⋅ 🌬 12 °C

Das Wetter vorgestern war instabil - also haben wir uns zu einer Einkaufs- und Besichtigungstour an die Westküste begeben.
    Start war im "Dark Room" - eine Fotoausstellung mit Tweed-Shop. Die super nette Besitzerin Mairie hat uns ihre neueste Kollektion gezeigt und mit viel Humor von ihrer Arbeit erzählt. Der Kauf eines Pullis löste bei ihr wahre Begeisterungsstürme aus.
    Die Fotoausstellung ist mega toll - experimentelle Fotos rund um das Thema Loch / Meer / Tang.
    Nächster Halt war die Norse Mill and Kiln. Die kleine Wanderung vom Parkplatz schafften wir so gerade noch im Trockenen. In der Mühle bzw. der Scheune konnten wir den Schauer abwarten. Und Ralf versuchte sich als Müller :-).
    Die Hebridean Soap Company war unser nächstes Ziel. Besitzerin Linda hat früher für eine deutsche Bank gearbeitet. Als ihr der Stress zu viel wurde, kam sie zurück in ihre Heimat und machte - Seifen. Ein Dufterlebnis der besonderen Art.
    Dann freuten wir uns auf ein Essen im Breakwater (Port of Ness). Leider hatten das auch drei (!) Busladungen von Kreuzfahrt-Tourist:innen vor. Ärgerlich. Also wieder umgedreht. In Stornoway wollten wir eh noch einkaufen - und hier gibt es den hervorragenden "Camerons Fish & Chips Shop". Es hat sich wieder einmal bestätigt: die besten Fish & Chips auf der Insel.