• Eishken - Ausflug ins Nachbartal

May 28 in Scotland ⋅ 🌬 12 °C

Nachdem mittags die Sonne wieder lachte, sind wir losgefahren, um das Clan MacKenzie-Monument am Loch Seaforth zu suchen. Das stand irgendwie schon länger an. Der schmale Singletrack dorthin war uns vorher nie aufgefallen. Und wie immer, wenn man einfach mal von den Hauptwegen abbiegt, erwartete uns ein wunderschönes, verwunschenes, einsames Tal. Einfach toll.
    Das Monument ist eher wenig aufregend.
    Doch die Landschaft hier eine Wucht.
    Die Bergkette, die man auf den Fotos sieht, trennt uns von unserem kleinen Tal, dem Glen Gravir.
    Der Loch Seaforth, ein Fjord, der von der Westküste der Insel bis hierher reicht, also fast an die Ostküste, endet hier. Ein Fluß verbindet ihn jedoch mit den drei größeren Lochs, die hier im Tal liegen. Und der letzte mündet dann tatsächlich ins Meer.
    Am Ende des Tals liegt - völlig verwunschen und sehr isoliert - die Eishken Lodge. Eine tolle Hütte, first class. Hier kann man sich mit einer kleinen, feinen Jagd- und/oder Fischer-Gesellschaft von 14 Personen einmieten - für schlappe 20.000 GBP für vier Tage. Man gönnt sich ja sonst nichts :-).