• Ein seltsam-zauberhafter Tag

May 30 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Ein seltsamer Tag, so schien es heute Früh. Absolute Windstille. Die Fjorde spiegelglatt. So haben wir die Natur noch nicht erlebt hier.
    Es war, als halte die Insel für einen Moment die Luft an.
    Einziger Wermutstropfen: "The midges are out." Dieser Satz ist aktuell Bestandteil jeder Unterhaltung: "Isn't the weather's (nice, awful, incredible, so beautiful ...)? Oh, and the midges are out. Hrrrgh ... "
    Auf der Fahrt nach Stornoway begrüßte uns Ihre Majestät, Oscar, der Albino-Pfau, mit einem wunderschönen Rad. Eine Ehre. King Oscar lebt am Eingang des Dorfes, genau an einer Engstelle, und ist meist eher schlecht gelaunt. Er faucht das Auto an, das ihn in seiner Ruhe stört und entscheidet meist nur allmählich, ob er es denn durchlässt. Manchmal legt er seinen traumhaften Schweif quer über die Straße und man muss aufpassen, dass man ihn nicht verletzt. Wir lieben Oscar und seine Partnerin Pauline, die jedoch nur sehr selten zu sehen ist.
    Die Lambulance befindet sich am Eingang ins Tal. So klasse!
    In Stornoway war Handwerkermarkt und wir waren dort verabredet mit Ivor. Ivor MacKenzie ist ein Kunstschreiner und ich sah seine tollen Werke auf Insta. Also nahm ich Kontakt zu ihm auf und there we are. Besonders angetan hatten es mir seine Tabletts: und so hatte er eine Auswahl mitgebracht. Eines hat es uns besonders angetan 🤗. Der Ehrenplatz zu Hause ist schon festgelegt.