Zum Strand geht’s -> Da Nang ->
Apr 2–7 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Auf geht’s in unsere nächste, größere Unterkunft, unser Sorgenkind in Da Nang.
Es gab schon im Vorwege viele Hindernisse auf dem Weg hierher, von Stornierungen der Unterkunft aufgrund fehlender WhatsAppNummern sowie Kontensperrung bei Booking und dann neue Buchung, teurer und in einer „alternativen“ Wohnung.
Wir haben eine große Unterkunft mit 2 Schlafzimmern, wir haben gemerkt, dass das mit 2 Kindern sinnvoll ist.
Wir kuscheln dann im Dezember wieder in Hamburg.
Die Unterkunft bereitet uns weiter Kopfzerbrechen mit Schimmel in Küche und Bad, Wasserverlust in der Küche, defekter Klimaanlage und einem für Kinder eher unsicheren Zustand.
Wir hadern, denn der Verwalter wirkt bemüht, noch sind wir nach einer Woche immer noch hier.
Wir können das Meer teilweise vom Balkon im 18ten Stock sehen, hinter der Baustelle auf der das Hotel vor unserer Nase abgerissen wird.
Es ist wirklich wie Zuhause, nur wärmer.
Wir gewöhnen uns langsam an die Situation und die Wärme, erkunden die interessante Umgebung, entdecken riesige Quallen, Roller am Meer, genießen lokales Essen..
Es entsteht aber der Eindruck dass in DaNang quasi nur aus Innenstadt besteht und quasi keine authentische Essenskultur für Einwohner mehr existiert, zumindest wird sie fleißig unterdrückt.
Magen-Darm wird unser Freund, ob es am Essen oder dem Leitungswasser, welches man tunlichst meiden und wenn, dann nur abgekocht zu sich nehmen sollte, wissen wir nicht, aber schön ist das nicht.
Nachdem wir uns nach dem Abklingen der Symptome langsam wieder unter Leute begeben, wir von Pekka Sand gefuttert, Thilda tanzt und planscht durchs Wasser.
Wir probieren ein grandioses Frühstücksbüffet für 5€/Person aus und es ist herrlich. Voller Früchte und spannender Speisen. Und Thilda und Pekka werden gar nicht berechnet, wie lieb ;)
Pekka wird 10 Monate, fällt weniger hin, Zahnungsschmerzen und Erkältung scheinen langsam besser zu werden.
Nach einer Woche besuchen wir das Cham- Museum und im Anschluss ein Kindercafé, hier zahlen Kinder wenig und Eltern zahlen Eintritt, indem sie etwas zu Essen bestellen.
Die Kinder haben riesigen Spaß. Thilda will ihr Prinzessinnenkleid nicht mehr ausziehen und Pekka findet das SterneBälleBad super.
Erst eine Woche hier ist um und 4 Wochen des Urlaubs… Verrückt. Es kommt uns vor als wären wir schon ewig unterwegs.Read more