• MySon Heritage - Besuch der alten Tempel

April 21 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Früh um 5 gehts aus den Federn, eine knappe Stunde früher als normal ;)
    Wir machen uns zügig fertig, das am Vortag gepackte Frühstückspaket wird eingepackt und um 7 Uhr holt uns der Fahrer ab, es geht in die alte Tempelanlage My Son.
    Auf der knapp einstündigen Fahrt wird uns Pekka etwas ungeduldig, aber sonst läuft es gut. Wir sehen das erste Mal die interessanten Friedhöfe. Am Straßenrand und manchmal auch auf einer freien Fahrspur oder Mittelinsel werden Bohnen und Reis getrocknet.

Angekommen .
    Ausgestiegen.
    Bullenhitze.
    Naja, wie damals in Angkor.

Ticket gekauft und los, im Park warten die E-Shuttles, um uns näher an die Anlage zu fahren. Dann dürfen wir spazieren.
    Ein wenig Schatten spenden uns die Bäume, an denen teilweise leere Zikadenhüllen hängen. Die verbleibenden lebenden Exemplare geben ein unglaubliches Konzert. Da ist sie wieder, die Urwaldstimmung. Am Boden immer wieder Spinnweben mit Löchern, die markant sind für die hier weit verbreitete Trichterspinne.

Ahh der erste Tempel.
    Oh.
    Geschlossen.

Weiter geht’s, ab und zu kreuzen Schmetterlinge und Echsen unseren Weg.

Erster Stop, kleiner Tempel. Mitten im nichts.
    „Papa, ich muss mal“ ;)
    Was auch sonst.
    Wie immer meistern wir die Situation mit einem Schmunzeln und finden erste Ähnlichkeiten zum Baustil der Khmer.
    Thilda findet es schön, Pekka schläft.

Es folgen weitere schöne Tempel, die beeindruckend sind, Thilda (und uns langsam auch) wird es zu warm, sie will zu den Musikern und Tänzern. Vielleicht werde ich auch mal Tänzerin wenn ich groß bin… mit einem roten Glitzerkleid.

Hier war es schön. Wir essen noch Mittag.
    Ab nach Hause, kurzer Abstecher in die „Marble Mountains“ folgt.