• Fort Bonifacio Manila - Die Safebubble

April 30 on the Philippines ⋅ ⛅ 35 °C

Eine Woche haben wir hier nun in Bonifacio verbracht. Es ist wirklich eine Art Blase in der man sich bewegt. Denn dieser Stadtteil ist sehr gut überwacht und geschützt. Überall steht Security und man muss durch kleine Sicherheitschecks um mal eben was einkaufen zu gehen. Das hat wohl auch seinen Grund, denn Manila ist was die Bandenkriminalität betrifft, als sehr gefährlich eingestuft . Hier gehört ein Maschinengewehr neben den Handfeuerwaffen zur Standardausstattung der Polizisten. Auch sind die Security-Leute in den Banken bis an die Zähne bewaffnet. Ein komisches Gefühl wenn man da so Vergleiche zu Deutschland zieht. Ein weiterer Unsicherheitsfaktor sind die Naturkatastrofen, von denen die Philippinen immer wieder heimgesucht werden. Allein in dieser Woche gab es zwei heftige Vulkanausbrüche des Mayon, ca 300 km südöstlich sowie des Kanlaon, 500 km von hier entfernt. Zudem ein schweres Erdbeben der Stärke 6,0. Von beiden Ereignissen haben wir Gottseidank nichts mitbekommen.

Trotz alledem fühlen wir uns hier sehr sicher. Das Wetter ist herrlich. Trockene Hitze mit 36 Grad sind zwar anstrengend aber besser erträglich als das feuchtwarme Wetter in Da Nang.

Hier in Manila trifft man viele Filipino, die in anderen Ländern leben und arbeiten und hier nur die Familie besuchen. So kommen wir ab und zu in kurze Gespräche weil man uns Deutsche an der Sprache erkennt.

Ansonsten kann man hier unfassbar viel shoppen gehen, was ja für eine Metropole fast selbstverständlich ist. Wir fühlen uns hier Pudelwohl, zumal wir endlich mal wieder die Gehwege benutzen können, ohne von Stolperfallen oder Löchern überrascht zu werden. Gegen die Hitze hilft das Planschen im Pool. Leider können wir ihn nur eingeschränkt nutzen, da dieser am Wochenende nur von den Wohnungseigentümern genutzt werden darf.

Auch wenn wir die Stadt historisch gesehen nicht so interessant finden, so sind wir von den Menschen hier angetan und spinnen schon einige Gedanken wie es wohl wäre hier eine Wohnung zu kaufen. Denn wir haben noch lange nicht alles gesehen was diese Stadt zu bieten hat und wir glauben, dass diese Stadt in den nächsten Jahren weiter boomen wird. Wer weiß, vielleicht werden wir ja nochmal wiederkommen.