Johor Bahru - Short & Strange Stopover
Sep 1–3 in Malaysia ⋅ ⛅ 32 °C
Der Weg führt uns nun von Penang nach Johor Bahru, bevor es weiter geht nach Tioman. Hier machen wir einen Zwischenstopp. Aber was für einen.
Wir buchen im Gebäudekomplex R&F Seine Region am Wasser, an der Grenze zu Singapur. Preis gut, Aussicht gut.
Da unser Flug verschoben wurde, waren wir zu früh da. Also: Warten. Unterkunft meldet sich nicht. WhatsAppKontakt: Keine Antwort. Security vor Ort: Lässt uns nicht rein. Recherche: Der Komplex umfasst über 10 Gebäude. Mama, Thilda und Pekka warten, während Papa den richtigen Block sucht. Gefunden. Managements: gibts viele. Unseres ist nicht vor Ort präsent. Papa findet ein anderes Management. Das hat ne Nummer von unserem. Papa schreibt. Ja, es wird sich gekümmert. Der richtige Block ist bekannt. Lass uns doch hier durch das ShoppingCenter gehen, da war doch ne Brücke. Endlich bei der Brücke. Brücke gesperrt. Verdammt. Wieder runter, raus.
Um die Ecke. Falsche Brücke, die richtige wäre offen gewesen. Papa schleppt Koffer hin, Familie trottet nach. Endlich da. Super. Wir werden eingelassen. Ab zum Briefkasten. Kein Schlüssel drin. Zu früh. CheckIn noch nicht möglich. Gepäck raus. Alle raus. Gepäck muss in einer Ecke verstaut werden. Alle genervt, durstig, hungrig. Dann noch 2h Zeit vertreiben. Ok, Shoppingmeile ist direkt nebenan. Dann mal hin. Nach 20min shoppen eine „ich muss mal“ Arie. Weitere 20min später: Zimmer fertig. Boah noch nicht mal Bock, rüber zu laufen. Naja. Rüber, Koffer schleppen -fast alle kaputt, rollen kaum noch, verhaken sich (Papa nimmt alle 4 gleichzeitig). Endlich oben. Sieht schön aus, toller Blick. Zimmer kindersicher umgeräumt, Betten verschoben. Essen bestellt, Supermarktbestellung erledigt. Abendessen. Kurz vor Mitternacht schreibt der Vermieter, warum wir die Unterkunft storniert hätten. Kurz darauf klingelt es. Durch den Türspion sehen wir einen telefonierenden Mann. Papa guckt seine Mails durch? Gehackt? Agoda schreibt: Vermieter hat storniert. Auf Nachfrage gibt Agoda später an, Agoda hätte selbst storniert, weil der Vermieter nicht erreichbar gewesen sei. Klärung weiter im Gange. Im Laufe des Tages dieses mulmige Gefühl: will dich einer raus werfen? Kannst du hier bleiben? Ist das alles richtig? Später dann: Sie können den Betrag direkt an uns, den Vermieter, zahlen. Ok.. Agoda gibt an der Betrag sei vollständig zurück überwiesen. Wir stimmen zu. Vermieter will 660 statt 530MYR. Wir zahlen den Agodabetrag, lassen uns doch nicht ausnehmen. Vermieter dankt für die Zahlung. Wir gehen nochmal in den Pool und auf den Spielplatz. Fazit: Wohnung schön, Außenanlagen schön, Stress: nicht schön. Sowas braucht man nicht auf so einer Reise. Mit Kindern. Mit Tonnen an Gepäck. Niemand braucht dieses Stress. Am 2ten morgen kommt das Shuttletaxi und holt uns ab, die Fahrt läuft ganz gut, dann geht’s zur Fähre und auf zum nächsten Abenteuer auf: Pulau TiomanRead more