Die Frühlingsferien stehen an! Drei Flüge, zwei Busfahrten, ein Schiff und ein Taxi bringen uns nach 15 Stunden von La Paz nach Santa Cruz - nicht in Bolivien, sondern auf Galápagos im Ecuador.
Dort wartet schon eine besondere Spezies auf uns - mein Schwesterherz Pauline hat sich auf die weite Reise aus Deutschland gemacht und wird uns auf unserer Erkundungstour und zurück nach La Paz begleiten.
Gemeinsam erkunden wir in einer Woche die zwei Inseln Santa Cruz und San Christobal. Es gibt Vieles zu entdecken, wobei man meist zu Wasser per Boot oder Flossen unterwegs ist - Seetüchtigkeit ist da ratsam.
Die Artenvielfalt an diesem einmaligen Ort ist beeindruckend: Zu Land begegnen uns riesige Schildkröten, Iguanas, die berühmten Darwinfinken, Flamingos, Fregattvögel und die emblematischen blaufüßigen Boobies. Unter Wasser treffen wir auf riesige Fischschwärme, Delfine, Rochen, Haie, Meeresschildkröten und Seehunde, die mit uns um die Wette schnorcheln. Dieses Spiel ist absolut faszinierend - nur vor den Seehund"machos" mit ihren durchdringenden Rufen nehmen wir uns lieber in Acht, denn die können auch schon mal unangenehm werden.Read more
TravelerDas ist ja der Wahnsinn!!!
TravelerOh, sooo schön
Traveler