Perú - the day the literature died

Die Osterferien stehen an und wir fliegen nach Lima. Dort treffen wir unsere frankfurter Freunde Alena, Roland und meine peruanische Freundin Cristina mit ihrem Partner Matthias aus derRead more
Día del Mar

Heute wurde am Colegio Alemán feierlich der Día del Mar begangen.
"Bolivien und Meer? Ist das nicht das einzige lateinamerikanische Land, das ohne Meerzugang auskommen muss?", fragt man sichRead more
Vamos a elaborar cerveza: Illimaniglanz

Was macht man so als Deutsche in Bolivien?
Richtig: Man braut sein eigenes Bier!
Eine erlauchte kleine Gruppe hat sich zusammengetan, diesem deutschesten aller deutschen Kulturgüter nachzugehen -Read more
Carnaval de Oruro

In aller Herrgottsfrühe machen wir uns auf mit unserem Fahrer Daniel und Freunden im Schlepptau in die vier Autostunden entfernte Carnavalshochburg Oruro.
Dieses Spektakel muss man einmal selbstRead more
La Isla de Holbox

Und nach der anstrengenden Reise lässt es sich dann auf der Insel ganz adäquat entspannen...
Aniversario: ein Jahr Bolivien!

Resümee:
9,9% Inflation
12 Monate
12+Read more
Mayastadt Chichén Itzá

Und hier die wohl berühmteste Ausgrabungsstätte: die eindrucksvolle Mayastadt Chichén Itzá!
Wen es interessiert: Auch die Maya haben schon Ball gespielt. Im Video sieht man, wie das ausgesehenRead more
Ruinas de Palenque

Impressionen von der archäologischen Stätte Palenque - einstige Mayametropole und UNESCO Weltkulturerbe.
San Christobal de las Casas

Wunderschönen Kolonialstadt mit viel
Charme. Ein idealer Ort, um Silvester zu verbringen. Das Feuerwerk verfolgen wir auf der Dachterrasse des Hotels.
Puerto Escondido

Highlights in Puerto Escondido an der Pazifikküste: Schildkrötenbefreiung und Waltour!
Oaxaca

Weihnachten verbringen wir in der farbenfrohen Hauptstadt der Mole, Oaxaca, und werden dort Zeuge einer skurrilen Tradition:
Beim 156. Festival de Rabanos wird dem Rettich gehuldigt. Ganze AltäreRead more
CDMX - Ciudad de Mexico

Auf geht's zur nächsten Entdeckungsreise: Mexico nos llama!
Kaum in CDMX angekommen, sind wir schon schockverliebt in diese atemberaubend schöne Stadt mit ihrer Farbintensität, demRead more
Día de Muertos

Am 1. und 2. November zieht es die Paseños wie vielerorts weltweit auf den Friedhof, um ihrer Toten zu gedenken. Mit unseren Spanischlehrern Franck und Vivi begeben wir uns auch dorthin, um ZeugeRead more
Tag der Deutschen Einheit

Auch an der Deutschen Schule Mariscal Braun wird der Tag der Deutschen Einheit feierlich begangen. Dafür versammelt sich die gesamte Schulgemeinschaft um 08.00 Uhr morgens in der Turnhalle zurRead more
Galápagos

Die Frühlingsferien stehen an! Drei Flüge, zwei Busfahrten, ein Schiff und ein Taxi bringen uns nach 15 Stunden von La Paz nach Santa Cruz - nicht in Bolivien, sondern auf Galápagos imRead more
Und wieder mal: Bloqueos

Erneut ist La Paz durch Straßenblockaden vom Rest der Welt abgeschnitten. Seit Mitternacht hat der Bauernverband "Ponchos Rojos" alle wesentlichen Zufahrtstraßen in die Stadt blockiert, um gegen dieRead more
Incendios - es brennt!

Die Karte zeigt es ziemlich deutlich: Ganz Südamerika ist von großflächigen Feuerherden bedeckt, 48% davon in Bolivien. Es brennt!
Schuld daran sind die traditionelle Brandrodung und eineRead more
La Pura Vida en Costa Rica!

Und weiter geht's zur nächsten Etappe unserer Reise nach Costa Rica, das Land der größten Biodiversität, Naturwunder und des Pura Vida.
Auch hier warten bereits bekannte Gesichter in derRead more
Open Air Museum Bogotá

Auf der Reise in die wohlverdienten Winterferien nach Costa Rica legen wir einen Zwischenstop bei Cathrine und Benny in Bogotá ein, die mit ihren zwei Jungs seit einem Jahr dort leben. Cathrine istRead more
Kurztrip nach Santa Cruz

Claudia haben wir im letzten Jahr auf der Didacta kennengelernt - damals war sie als Vertreterin der Deutschen Schule Santa Cruz vor Ort, um neues Personal zu gewinnen, und wir wussten noch nicht,Read more
Tarija - das Bordeaux Boliviens

Übers lange Wochenende geht es in die Weinregion Boliviens nach Tarija. Es ist ein nettes, beschaulichen Städtchen, in dem es ruhig zugeht und sich wunderbar relaxen lässt. Nach dem Schulstress derRead more
Fiesta del Gran Poder

Die Fiesta del Jesus de Gran Poder ist das größte Stadtfest in La Paz, vergleichbar mit dem Carnaval in Oruro. Beginnend am frühen Morgen ziehen bis in den Abend hinein massenweise Tanzgruppen undRead more
Kermesse 2024 - Schulgeburtstag

Die Kermese 2024 - der 101. Geburtstag des Colegio Alemán La Paz - wird mit großem Tamtam gefeiert. Das diesjährige Motto ist der Pixar-Film "Cars".
Bereits Wochen im Voraus wird in den KlassenRead more
Kolonialismus und... Dinos!

Der letzte Stop unserer Reise führt uns nach Sucre, der pittoresken Hauptstadt Boloviens. Hier wurde 1825 unter Simón Bolivar die Staatsgründung vollzogen, nachdem die spanischen BesatzerRead more
Ciudad de la plata: Potosí

Auf der Weiterreise nach Sucre machen wir einen Zwischenstop in der Minenstadt Potosí. Bereits seit Jahrhunderten werden hier allerhand Metalle und Mineralien abgebaut. Allen voran das beliebteRead more
😟
😎