• Pipa

November 25, 2024 in Brazil ⋅ ☀️ 29 °C

Santuario Ecológico de Pipa und Praia do Amor

In Pipa kann man die beeindruckende Klippenlandschaft nicht nur vom Strand aus betrachten – es gibt auch das Schutzgebiet Santuario Ecológico de Pipa. Von dort aus kann man die wunderschöne Landschaft und verschiedene Strände aus der Höhe bestaunen.

In diesem Park gibt es zahlreiche Tiere, wie zum Beispiel Äffchen, Nasenbären, Schildkröten und verschiedene Vogelarten. Am Eingang wurde uns allerdings gesagt, dass dort auch Schlangen leben. Aus diesem Grund haben wir sicherheitshalber geschlossene Schuhe, Hüte und Socke getragen😜. Welche Arten von Schlangen dort vorkommen, haben wir allerdings nicht gegoogelt… 😅

Wir waren fast alleine im Park, und das Adrenalin schoss schon ein wenig durch unsere Körper, wenn man bedenkt, dass von oben oder unten jeden Moment eine Schlange auftauchen könnte. 😅🐍🪱
    Nach 3 ½ Stunden haben wir viele Äffchen und Eidechsen gesehen. Auf unserem Spaziergang zurück ins Dorf haben wir den Park von außen betrachtet – und dann tatsächlich Straßenschilder mit der Aufschrift „Achtung Boa!“ entdeckt. 🤦🏼‍♂️ Zum Glück ist nichts passiert!

Zum Ausklang des Tages gingen wir an den Strand. Am Wochenende waren dort viele Einheimische, und überall wurde Fußball gespielt. Moreno fand schnell eine Gruppe, mit der er mitspielen konnte – man munkelt sogar, dass er nicht einmal der schlechteste war. 😅⚽️

Am letzten Tag genossen wir am Praia do Amor weitere Kokosnüsse mit zwei Schweizern, die ebenfalls auf Reisen waren. ☀️😎🥥
    Am Abend hieß es dann packen, denn unsere Reise geht weiter nach Fernando de Noronha, einer abgelegenen Vulkaninsel Brasiliens.