- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 2
- Saturday, October 19, 2024 at 8:54 PM
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 19 m
FranceTorrent le Magnan43°41’55” N 7°15’19” E
Ницца. Солнечный город.

Город курорт, где больше 300 дней в году светит аркое, жаркое солнце. Вот и сегодня кажется что осень это место просто пропустило. Мы долго спали а потом пошли на местный базар, красиво и вкусно, купили молодой сыр, он напомнил мне мамин жирный творог. Гуляли по старому городу, перекусывали в разных местах, первый раз ели Sacco, похожи на очень поджаренные блинчики но что-то там еше подмешано в тесте, вкусно. Еше была самая красивая в Ницце церковь,она потрясаюшей красоты в стиле Барокко, но самое чудесное там играл орган, ошушение не передаваемое. Потом гуляли по узким улочкам где на балкончиках сушится белье, любовались Аполоном а потом и Гарибальди на плошадях и Давидом в парке, отличными детскими плошадками, прошлись по просторной центральной улице усеянной фишинебельными магазинами на которой каждый может найти себе что прикупить. Под конец нашего путешествия сегодня мы забрались ну очень высоко откуда открывается просто потрясающий вид на весь город, и там же находится кладбище где покоятся известные и не известные нам люди, к сожалению магилу Метисса мы так и не нашли. По дороге домой зашли в магазин и накупили всякой французской вкусноты, решили устроить вечер при свечах.
Сейчас пишу это и поняла чего мне не хватает в нашем Кенморе, так это колличество людей на улице, особенно молодых, особенно когда они идут в обнимку, или просто целуются. На самом деле на это так приятно смотреть и это так поднимает настроение.
ALL YOU NEED IS LOVE, LOVE, LOVE....
https://youtu.be/O3UYSSNYY4Q?si=QCzM4nEyVm0jrmQzRead more
TravelerДа с погодой нам точно повезло.
TravelerЯ даже не помню когда слушал орган в соборе. И это было не несколько минут а полноценный концерт и как бонус бесплатно 😊
Ах! ❤️❤️❤️ [Tatiana Bezrokov]