• Copper River Princess Lodge.

July 20 in the United States ⋅ ☁️ 17 °C

Сегодня можно было спать, но проснулась почему то в 6, по Сиэтлу это 7.Разбудило яркое солнце в щелочке окна. День на Аляске сейчас длинный, солнце встаёт в 4 утра а заходит в 11 вечера, в полночь было еше светло как днем,но мы сделали ничью в Монаполи и на этом закончили наш день.
    Сегодня поехали в национальный парк Wrangell St. Elias. По размерам он в 6 раз больше Yellowstone Nation Park. В визитор центре посмотрели интересный фильм, послушали лекцию рэнжера, узнали еше очень много разного о разных лососевых, о ледниках, образе жизни местного населения. Живут они конечно очень интересно охота и рыбалка, до ближайшего магазина 2-3 часа. На Аляску приезжают очень многие на сезонные работы, сегодня нашем водителем была женщина из Флориды, но многие здесь задерживаются и остаются здесь жить, несмотря на дороговизну жизни здесь, красоту Аляски трудно с чем можно сравнить, еше здесь практически нет приступности, селения совсем не большие где каждый знает друг друга, живут как одна большая дружная семья. В парке мы похайкали, дошли до Copper River, полюбовались на неё сверху, эта та самая река по которой сплавляли руду, и до подножия которой мы хайкали вчера, где нас чуть не съели комары. Потом вернувшись в Lodge мы еше пошли осваивать новые просторы. Из народных развлечений - катание на собачих упряжках и АТV но мы, но мы уже столько умудрились поломать недавно, да и собачек пожалели так что пропустили эти удовольствия.
    В 4 нас уже повезли полюбоваться трубопроводом длиной 800 миль ,один из самых длинных в мире по которому качают нефть в хранилища в Валдезе,а от туда танкеры доставляют её в Калифорнию. Почти половина его проходит под землёй. Я честно не поняла смысл этой экскурссии, труба и труба но все остальные туристы смотрели на трубу как на 7 чудо света. На самом деле это планировалось что прослужит всего лет 20 а труба всё работает вот уже 50 лет. На самом деле это было самым трудоемким, по климатических условиям, самым дорогим в Америке проэктом построенным в кротчайшие, 3 года, сроки.
    Конечно же заслуживает эта труба внимания и хорошо что мы оценили это всё своими глазами.

И немного из дорожных заметок. Ну очень много белоголовых орлов здесь и еше ели на Аляске отличаются от наших, они выглядят все как молодые, из за вечной мерзлоты корневая система более поверхностная.
    И еше здесь очень много Иван чая с красивыми розовыми цветочками , на фоне пышной зелени и заснеженных горных масивов получается просто картина маслом.
    Короче здесь красиво но дома лучше 😊