Зелёное море джунглей.
February 21 in Puerto Rico ⋅ ☀️ 27 °C
Да, да вот на эту самую гору и на эту самую башню мы и поднялись 🙄 🙄 😀 😀
Нам казалось что после вчерашнего ночного 5 км каяконья сегодня мы будем находиться только в горизонтальном положении. Но оказалось всё наоборот. Только проснувшись нас понесло в джунгли и мы хайкали, купались в водопадах, грелись на тёплых камнях взбирались на высоченные башни. Kаменная башня на высоченной горе Mt. Britton — одно из самых атмосферных мест в El Yunque National Forest. Она выглядит как мини-замок посреди джунглей, и у неё действительно классная история.
Башня Mt. Britton была построена в 1937 году, во времена Великой депрессии.
Её возвели из местного камня, вручную, без тяжёлой техники.
Это смотровая башня. С неё открывается вид:
на бесконечный тропический лес,
на Атлантический океан,
а в ясную погоду — даже на соседние Канарские острова.
Чаще всего башня стоит прямо в облаках и кажется будто ты находишься между небом и землёй.
Интересно что гора и башня названы в честь Натаниэля Лорда Бриттона — известного ботаника и одного из основателей New York Botanical Garden. Он сыграл огромную роль в изучении флоры Пуэрто-Рико, и эта башня — своего рода памятник науке и природе.
Мы поднялись почти км вверх по очень красивой тропе чтобы оказаться прямо в облаках.
Многие говорят, что это одно из самых сказочных мест Пуэрто-Рико. Тропический лес Эль-Юнке чем то напоминает наш Вашингтонский Rain Fores, (только он не тропический)
Эль-Юнке оказывается единственный тропический дождевой лес в системе национальных лесов США. Здесь может идти дождь по 4–5 раз в день, и облака буквально проплывают сквозь деревья. Поэтому, когда поднимаешься к башне, погода может смениться за минуты: солнце → туман → ливень → снова солнце, но ливень нас миновал 🙏
Водопады здесь тоже особенные, они напрямую очень связаны с дождями. После ливней поток резко усиливается — поэтому на знаке так настойчиво предупреждают о flash flood. Иногда ручей превращается в бурную реку буквально за минуты.
К сожалению зелёных лягушек коки не увидели🤔 Маленькая лягушка оказывается символ Пуэрто-Рико. Надо было дождаться вечера чтобы услышать их фирменное "ко-ки". Но это уже будет в другой раз 😉.
Очень смешное и интересное здесь на видио
https://youtu.be/6_cxH3x20lE?si=sK9eA2CMGipQ6w3LRead more

TravelerИнтересно было поплавать в горной реке. Первый раз в горной реке не холодная вода.
TravelerГоворю тебе Мариночка, вы должны это увидеть 😘
Непоседы! Супер интересно! Молодцы! [ТB]