Дорога на запад
February 27 in Puerto Rico ⋅ ☁️ 25 °C
Утро началось как в хорошем фильме: маленькая кофейня, аромат свежемолотого кофе и ощущение, что день уже удался.
Мы неторопливо прошлись по улицам, еще раз присмотрелись к городу — и окончательно убедились: это не декорация для туристов, люди здесь действительно живут. Даже заглянули в здание горсовета, будто поставили галочку «мы тут были по-настоящему». А выставка местного художника добавила этому утру ещё и культурные нотки.
Дальше — дорога. Мы поехали вдоль побережья на самый запад острова, и пейзажи менялись, как слайды: море, сухие холмы, яркое небо, снова море. Сделали остановку у Солевых бассейнов Кабо-Рохо. Очень живописные места, где время ощущается иначе. Здесь добывали соль еще 600 лет до нашей эры, и этот факт почему-то особенно остро чувствуется под ногами. Мы немного похайкали, но к маяку решили не идти — солнце сегодня явно не было настроено на компромиссы.
По пути дальше на запад попадались домики всех возможных цветов — будто кто-то разлил палитру и не стал ничего исправлять. Многое окрашено в цвета пуэрториканского флага, и среди этого — неожиданно трогательная деталь: поля с украинскими флагами, развевающимися на ветру. Контрастно, неожиданно, очень запоминается.
Мы сделали долгую остановку на чудесном пляже Buye beach. Тёплый песок, ленивое море — и ощущение полного покоя. Нас «охраняли» местный пёс, который явно считал пляж своей территорией, и солидных размеров игуана — древняя, невозмутимая, как сама природа. Отличная компания для ничего-не-делания.
Пора ехать дальше. К вечеру, около пяти, планируем быть в Ринкон.
Три ночи в городе закатов, серфинга и замедленного ритма жизни — звучит как идеальный план. Мы туда не просто едем. Мы туда переходим на другой темп.Read more

Traveler
Оскор 😂
TravelerНе то был большой пес, он так аккуратно эту ягуану перетаскивал с места на место, кажется ей это нравилось 😉
Traveler
Хочу ❤️
TravelerМиша тебе не хуже сварит