• Yelena Grobman

• Matkan aloitus
    19. helmikuuta 2024
  • Beautiful Cartagena

20. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 28 °C

Super tasty dinner at Inkato, near clock tower.
    Наше жилище на 10 дней, мы сняли двух комнатную квартирку недалеко от старого города. Несколько бассейнов на крыше 26 этажа, шикарный вид на весь миллионный город.Lue lisää

• Третий день в Картагене

21. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 29 °C

Мы на 3 часа впереди Сиэтла, поэтому спали до 11,жарко, за 90 F, мы на 19 этаже однобедрумном эпартаенте. На 26 этаже приличные бассейны и даже турецкая парилка, зачем не знаю, наверно для экзотики. Внизу пляжиLue lisää

• Наш четвёртый день, первая половина

22. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 29 °C

Очень красочно, тур с гидом по старому городу, много информации по истории, традициям, культуре, запомнить все с первого раза невозможно, поэтому Google в помощ,потом очень понравилось колумбийское кофе, Миша оценил, и вкусный ланч фалафалс, хумус, и овощи тоже был на высоте.Lue lisää

• Вечер четвёртого дня, Район Гетсемани

22. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 28 °C

Интереснейшее место, где исторически селилась беднота, ну очень колоритно, потрясающиe муролс на стенах, вкуснейшая еда и в основном местные. Да прошагали больше 20 тыс. Шагов, калории честно потратили 😉Lue lisää

• День пятый, утро, пляж

23. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 31 °C

Сегодня нас признают за Бразильцев 😏 и не один раз, особенно на пляже, но когда узнают наши этнические корни очень быстро удаляются.😉 Вообще народ очень дружелюбный, правда Испанского очень не хватает, теперь есть над чем работать 🤔, а на Английском они почему то не говорят 😏Lue lisää

• Рецетр Севиче от французского шефа

23. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 31 °C

Интересно, что самое вкусное севиче мы нашли сегодня во французском ресторане. Делюсь рецептом хозяйкам на заметку ну и мне чтобы запомнить.
    100 гр белой рыбы, резать мелкими кубиками, пол инча, кокосовое молоко, помидоры тонко нарезанные без семян, 1 ст. Л., красный лук, тонкими полосками, авокадо, кубиками, неспелое манго, тонкими полосками, техника нарезки называется жульен, листья кинцы, лимонный сок, апельсиновая мякоть кусочками, и немного сока, плюс соль перец. Делайте и кушайте на здоровье 😉Бон Аппетит!

• 24 ФЕВРАЛЯ

24. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ⛅ 30 °C

Много разных эмоций в этот день.... Жизнь продолжается, благодарна судьбе за всё и за всех 🙏🙏🙏🙏
    Утром бродили вдоль пляжа, накупили тропических фруктов, увидели совсем настоящую Картагену, район Марта Белла, совсем рядом с нами,жуткая беднота, кучи мусора, грязь и развалины для местных. Боже как же оно всё не правильно в этой жизни... 😔Lue lisää

• Ресторан Селеле

24. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 31 °C

Да, это какой-то шедевр....

• Cartagena

25. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 30 °C

Пока ещё не 100 F, пошли по 12 км крепостной стене. Но уже в 1030 сдались, нырнули внутрь старого города. В тени парка дышится немного легче, и тут же забавные обезьянки сладкоежки. И это у них считается самый холодный месяц в году 😜

Lue lisää

• Прогулка по вечернему городу.

25. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 32 °C

Воскресенье в Картагене ничем не отличается от других дней, жизнь кипит. Полиция блюдет порядок в городе.

• Bocagrande or Little Miami

26. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☁️ 27 °C

Сегодня в программе Литл Маями. Всего 10 мин на машине и мы тут. Длинные пляжи,супер мягкий песок, тёплое море и даже без волн. Всё как доктор приписал 🤔

• Cartagena is never the same.

27. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 31 °C

Утренняя Картагена поражает своими красками, тишиной еше не проснувшейся толпы,утренним пением птиц, запахами пекарен и кофешек. На кофе, а потом уже засиделись и до ланча, очутились в старинном отеле Santa Clara, с обсолютно сказочным внутренним двориком.Lue lisää

• Музей современного искусства.

27. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 30 °C

Не все конечно понятно, над чем-то спорили из за разного восприятия. Но массу положительных впечатлений точно унесли с собой. Короче посетить нужно непременно.
    Особенно запомнились бронзовые скульптуры.автора не помню. Познакомились с изумительной портретной графикой Альфредо Гуерреро, тут же портреты Габриела Гарсиа Маркэса, который тут жил и писал.

• Ещё не вечер

27. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 27 °C

Я бы назвала Картагену кулинарной столицей Колумбии. Всё безумно вкусно. Так что мы ходим и всё пробуем 😉
    Интересно что в магазине, на продуктовых товарах есть предупреждаюшие пометки о повышенном содержании например сахара, соли, плохих жиров. Нам бы хорошо в Америке такое тоже делать. 👌

• Ещё один замечательный день в Картагене

28. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 31 °C

Утром опять отправились в Литл Маями на пляж, хочется забрать в себя всю колумбийскую жару перед тем как вернуться домой в дождливый Сеатл. На убыре всего за 3 дол. Зонтик с креслами еше 5 дол и море все твоё.Lue lisää

• Ещё один раз в Селеле

28. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 28 °C

Как и солнышка так и Селела много не бывает. Узнав про этот ресторан еше в Сеатле месяц назад Миша сделал две резервации. Надо было же еше и с шефом познакомиться, всего 36 лет, талантливый парень. Короче, наши вкусовые рецепторы просто задохнулись от удовольствия 😉Lue lisää

• Почти последний день...

29. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ ☀️ 32 °C

Путешествуя по разным странам, мы всегда привозим книги об этих местах.Так и сейчас,нашли замечательную книгу где великолепные фотографии с кратким описанием. Узнаем известные уже нам места и открываем для себя что-то новое. А новым для себя мы выбрали район Манга. Место где когда то селилось высшее сословие. С этого района открывается шикарный вид на район Бокагранде или Маленькое Маями,Вид на крепость, и бастеон.Нагулявшись и хорошо поджарившись, мы почти уже дымились 😏, нырнули в гастро бар где отлично поланчевали и остудились 🙏
    Да ещё, как же без синагоги в Колумбии🤔
    Пришли по гугловскому адресу где как бы находится ортодоксальная сефардская синагога, но все закрыто, обычный дом, без всякой атрибутики 🤔, но наши намерения были благими но увы безуспешными 😐😒😟
    Lue lisää

• Ничего не продолжается бесконечно...

29. helmikuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌬 31 °C

Сегодня наш последний вечер в прекрасной Картагене. На уборе мы вернулись в старый город, после короткого шопинга кофе и шоколада мы опять пошли охлаждаться и пить кофе в тот самый чудный сад в старинном отеле Санта Клара и зависли там аж на 2 часа. А потом милые школьницы у меня брали интервью 😀😀😀😀😀😀, ну просто ниочем ☺️
    И последний обед, ресторан Conde, где даже в туалете стоит молодой человек который помогает тебе помыть руки 🤔😏🙄😁🙃😜, на последок еше захотелось
    посидеть на площади Сан Диего с кружечкой пива.
    Впечатлений море и все они прекрасные. Набрались позитивом от зажигательных очень гостеприимных колумбийцев.
    Мы безумно благодарны этим людям, этому удивительному городу, за возможность быть здесь и сейчас.
    Мы очень благодарны судьбе что имеем возможность жить и путешествовать, открывать мир сейчас не откладывая ничего на потом.
    Ничего не продолжается бесконечно..., всё заканчивается, заканчивается наше путешествие, заканчивается календарная зима. Завтра летим домой. Летим в весну ❤️🙏

• Последний день.

1. maaliskuuta 2024, Kolumbia ⋅ 🌙 26 °C

Грустный, очень грустный день
    2.5 часа до Маями и еше 6 часов до Сеатла. Должны прилететь в 1105 pm. Сказали что нас ждёт дождик и 3С тепла 🙄😏🤔😳😒😔😳🥺
    Home sweet home 🙏

• Ницца. И еше один не забываемый день.

20. lokakuuta 2024, Ranska ⋅ ☁️ 21 °C

Просто блуждая по узким улочкам, заглянули в маленькую галлерейку и задержались здесь на пару часиков. Оказался здесь наш соотечественник художник Владимир Шестаков, который эмигрировал из страны больше 30 лет назад. Была интересная беседа за бокальчиком вина,он рассказывал нам что еше его бабушка брала уроки музыки в семье Рахманинова. Нам было очень интересно послушать его историю, рассматривать его работы, думаю он нам запомнится. Потом мы вышли из старого города, сели на пляж любоваться чудесным закатом солнца и пошли по проминаду до дома. Здесь отличные уличные музыканты.Lue lisää

Matkan lopetus
    1. maaliskuuta 2024