Reif für die Insel
August 23, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C
Was schenkt man am besten lieben Freunden zum Geburtstag 🎁 ? Natürlich Zeit ⏰!
Zum letzten 🎂 schenkte Birgit Claudi ein tolles Büchlein 📕 . Darin sind alle besonderen und besonders schönen Campingplätzlis von Deutschland aufgelistet. Ein besonders schöner ist die CampingInsel Buchau im Staffelsee- den passenden Gutschein für 2 Übernachtungen gabs mit dazu. Hier kommt man so hoffen wir trockenen Fußes an. Und schlafen kann man hier nur im Zelt 🏕️ , reservieren muss man ganz zeitig….Soweit die Info und die Anfahrtbeschreibung.
Da man ja immer das Beste aus einem Arbeitstag herausholen muss schon für die Anreise keinen Urlaubstag verschwendet, starteten wir heute richtig zeitig in unterschiedlichen Büros und saßen dann pünktlich um zwölf im 🚗 mit Abfahrt Richtung Staffelsee.
Zur Einstimmung gab es auf der Fahrt in mehrfachen Ausführungen dieses Lied.
Die Autos gepackt und nicht nur die, sondern auch unsere wasserdichte Pack Säcke inklusive Bord, Kocher, Gaskartusche, Stirnlampe, Scheißpapierle, Wein 🍷 und was man sonst so braucht. Denn die Reise endet ja nicht am Sonntag sondern geht dann weiter Richtung Ungarn aber dazu in ein paar Tagen mehr.
Um halb fünf parkten wir unsere beiden Autos #gretahasstuns #gibtsdieüberhauptnoch und fragten eine vermeintlich Einheimische nach dem Weg zum Wasser. Die entpuppte sich nicht nur als Nicht-Einheimische, sondern auch als Nicht-Freundliche. Aber immerhin kannte sie den kürzesten Weg zum 💦 . Und so pumpten wie die Boards mit Elektropumpe auf und gönnten uns den ersten Gin Tonic 🍸🍸während der Wartezeit. Mit Sack und Pack ging es dann das kleine Wegli zum Staffelsee. Die Campinginsel Buchau im Blick ging’s mit 🧳 fürs Wochenende auf den Boards rüber auf die Insel
Nicht ohne die eine oder andere kleine Fotosession unterwegs einzulegen - auf 500 m wohl gemerkt.
Wir parkten unsere Boards an der Bootsanlegestelle und überquerten zu Fuß 🦶 die Insel auf der Suche 🔍 nach der Rezeption. Eine sehr freundliche Dame 🙆♀️checkte uns ein und erklärte uns wo wir uns überall breit machen können mit unseren zwei 1-Frau-Zelten. Aber erst die Lokale Gastronomie unterstützen. Die Küche macht auf der Familiencampinginsel schon um 18:30 Uhr zu. Gerade noch genug Zeit für eine geräucherte Forelle und ein Weinschorle Humpen. Hier kriegt man noch was fürs Geld.
Frisch gestärkt suchen wir für die Mini Zelte ein schönes Plätzen mit See-Blick und bauen die Schlafsärge auf. Gerade rechtzeitig merken wir dass die Sonne hinter uns sich dem Untergang nähert und huschen schnell zu unseren Boards. Einmal um die Insel und den wunderschönen Sonnenuntergang genießen. Hach wie ist das schön hier… so ein friedlicher wunderbarer Ort.
Wir legen an unserem Platz an und packen ein Fäschli Wein 🍷 aus. Auf dem Sitzmobiliar aus dem chinesischen Online-Shop genießen wir den Blick aufs Wasser als Paul um die Ecke kommt um Gäste an Land zu bringen. Paul ist äußerst informativ und macht richtig Werbung für die Band die hier morgen Abend spielt. Da sei der Name noch Programm…. Da wir Mädels ja durchaus charmant sein können,wenn wir wollen … reserviert uns unser netter Paul natürlich noch zwei Plätze im vorderster Front.
Morgen? Morgen gehen wir paddeln und umrunden die Inseln oder mehrere Inseln. Insgesamt sind es hier sieben Stück.
Gute Nacht vom Staffelsee. Mal schauen, ob wir in unseren Zelten schlafen oder in der Hängematte.
Es ist so schön hier!Read more

TravelerAlles Gute wünscht Euch Vater Wölfchen. - Wozu man so ein Board gebrauchen kann. Eigentlich fehlt da nur noch ein Hundlein - na ja, kleiner Scherz. Ich denke an Euch und wünsche vor allen Dingen gutes Wetter und eine gesunde Heimkehr