- Reise anzeigen
- ⛅ 14 °C
- Höhe über NN: 78 m
SchottlandMointeach nan Tarbh57°25’46” N 6°46’45” W
Neist Point - kraftvoller Inselabschluss

Unser abschließendes Ende der Isle of Skye kommt mit einem Donnerschlag: Neist Point, im äußersten Westen der Insel, bietet ein beeindruckendes Wechselspiel von Klippen und Meer 🌊.
Am westlichsten Ende der Isle of Skye ragt eine Landzunge mit steilen Klippen ins Meer - fast so, als ob Skye versuchen würde, die äußeren Hebriden zu berühren.
Die Form dieser Landzunge ist einzigartig: Wie bei einer Skisprungschanze steigt der erste Teil von Neist Point zuerst an und schwingt dann in ein dahinter liegendes Plateau aus. Ganz am Ende befindet sich einer der charakteristischen Leuchttürme Schottlands.
Wir können Neist Point auf zwei Arten besichtigen. Eine Möglichkeit besteht darin, zum Leuchtturm zu laufen, die andere darin, einen Abstecher zur Seite zu machen. Ein kurzer Spaziergang entlang der Klippe eröffnet den typischen Blick auf Neist Point, wie er auf vielen Bildern zu sehen ist - auch auf dem obigen. Harald war allerdings von gegenüberliegenden Felsmassiv so beeindruckt, dass er spontan beschloss, den Stuhl heraus zu holen und sich davor zu setzen, um es auf Papier zu bringen und ich machte den Abstecher, um den Leuchtturm zu sehen.
Aber auch sonst lohnt sich der Blick - über den Minch, das Meer zwischen den Inneren und äußeren Hebriden, zeichnen sich die Silhouetten von Benbecula und South Uist ab.
Wenn man sich an Neist Point satt gesehen haben, spaziert man die Steilküste entlang zurück. Vorsicht: Hier ist es fast 100 Meter hinunter zum Meer. Im Jahr 2013 kostete dies einer Person das Leben, als sie herunterfiel.
Die Mutigen steigen von dort direkt zur Landzunge hinunter, aber das erfordert schon eine gewisse Trittsicherheit. Alle anderen gehen sicher zurück zum Tor des Parkplatzes und von dort die Treppe hinunter, wir haben es gar nicht erst gewagt und genossen einfach die Aussicht mit etwas Sicherheit ;0)…
Wir steigen ins wieder ins Auto, vorbei an malerischen Bergen, Schafen und einem großartigen Wolkenspiel fahren wir zurück Richtung Unterkunft...Weiterlesen