• Ankunft York & Valhalla Pub

28.–30. mai 2024, England ⋅ ☁️ 16 °C

Wir erreichen Abends York und checken erstmal in unserer Unterkunft ein. Allerdings haben wir dieses Mal, ein Zimmer unter dem Dach erwischt im 4.Stock. Harald hat jetzt ein Pub gegoogelt, welches Valhalla heißt. Ich musste schmunzeln, da unsere Unterkunft „Wikinger“ hieß.
    Das Pub selbst liegt im historischen Ortskern und es schreibt über seine Geschichte und Entstehung dies:

„Valhalla York wurde im September 2017 eröffnet und wurde sofort ein Erfolg bei den Einwohnern von York und den Besuchern unserer schönen Stadt. Gegründet von zwei Yorker Freunden war unser Ziel für Valhalla recht einfach. Wir begannen als einer der kleinsten Veranstaltungsorte in der Stadt mit einem bescheidenen, aber einzigartigen Ansatz - gemütlich, freundlich und offen für alle, ein Veranstaltungsort, der Yorks Wikinger-Erbe huldigt, und ein Ort mit reiner Rock 'n Metal-Musik in seiner Seele.

Im Jahr 2021 wurde Valhalla nach der Covid-Pandemie als viel größerer und großartigerer Veranstaltungsort mit mehr Platz, mehr Komfort, mehr Bier und Ale, mehr Essen und mit noch mehr Entschlossenheit, der Welt seinen Stempel aufzudrücken, wiedereröffnet.

In Valhalla finden Sie kein Museum - ganz im Gegenteil. Hier finden Sie einen einzigartigen Veranstaltungsort mit einer handgefertigten, liebevoll gestalteten Einrichtung. Hier gibt es einige der besten handwerklich gebrauten Biere und Ale, göttergerechtes Essen, eine Welt des Met, die es zu erkunden gilt, und wenn Sie Lemmy, AC/DC, Ozzy oder Iron Maiden und dergleichen mögen, dann suchen Sie nicht weiter!

Seit unserer Eröffnung haben wir eine wilde Fahrt hinter uns, aber die Reise hat gerade erst begonnen.‘

Etwas zur NAMENSGEBUNG VON YORK darf nicht fehlen:

York - Eine sehr kurze Geschichte
    York kann auf eine stolze und vielfältige Geschichte zurückblicken. Die Stadt wurde 71 n. Chr. von der Neunten Römischen Legion gegründet und spielt seit Jahrhunderten eine wichtige Rolle in der Geschichte Großbritanniens. Um 210 n. Chr. wurde York oder Eboracum, wie die Römer die Stadt nannten, die Ehre zuteil, Hauptstadt von Britannia Inferior zu werden, einer neuen Provinz, die innerhalb des römischen Britanniens entstand. Etwa 650 Jahre nach diesem Datum griffen die Wikinger erstmals das angelsächsische York an. Die von den angelsächsischen Einwohnern Eoforwīc genannte Stadt wurde am 1. November 866 n. Chr. von der großen heidnischen Armee unter der Führung von Halfdan und Ivar dem Knochenlosen angegriffen. Am Allerheiligentag, einem wichtigen Fest in York, hielten sich die meisten Anführer der Stadt wahrscheinlich in der Kathedrale auf. Der Angriff war erfolgreich, und die Wikinger nahmen Eoforwīc ein und benannten es in Jórvík um.

Harald und ich ließen uns für den Abend nieder und zelebrierten unsere Ankunft in York. Später gab es noch im Stockwerk darüber Live-Musik. Es war einfach gemütlich im Valhalla!