• Bianca Heuser

Frankreich

Ein 15-Tage Abenteuer von Bianca Weiterlesen
  • Das Sidobre

6. September 2020 in Frankreich ⋅ ☀️ 19 °C

Der Sidobre ist ein Granit-Plateau im Nordwestteil des Regionalen Naturparks Haut-Languedoc. Der Fluss Agout windet sich um den nördlichen und östlichen Rand des ca. 10 km langen und ca. 10 km breiten Gebietes, dessen Oberfläche durch Erosion  stark zerklüftet ist. Es handelt sich um eine der größten Granit-Ablagerungen in Europa; durch die Erosion wurden bizarre Granitblöcke gebildet, die an bestimmten Orten eine besondere Attraktion darstellen.Weiterlesen

• Cascade d'Arifat

7. September 2020 in Frankreich ⋅ ☀️ 20 °C

Um den Wasserfall zu sehen sind wir einem Rundweg gefolgt der es in sich hatte. Sehr steiles, unwegsames Gelände bergab, ins Tal, über eine sehr wackelige Hängebrücke, auf der anderen Seite unwegsam und auch wieder steil bergauf. Dafür sah man dann gegenüberliegend den Wasserfall. Die Natur war einfach nur fantastisch.Weiterlesen

• Pic de Montalet

7. September 2020 in Frankreich ⋅ ☀️ 16 °C

Dieser Bergrücken der Montagne Noire ist der letzte südliche Ausläufer des Zentralmassivs. Hier bietet sich ein fantastischer 360°-Blick, bei starkem, pfeifenden Wind.

• Le Tarn

8. September 2020 in Frankreich ⋅ ☀️ 22 °C

Auf dem Weg zum Einkaufen haben wir einen Abstecher zur Tarn gemacht. Es ist ein Fluss ohne Schiffsverkehr, sehr gemächlich fließend.
    Heute wird nochmal ein Pool-Tag eingelegt.

• Tunnel

9. September 2020 in Frankreich ⋅ ☁️ 25 °C

Bei unserer heutigen Tour durch das Tarn-Tal fuhren wir durch Marsal.
    Hier sind 2 etwas längere, zweispurige Tunnel mit nur einer Durchfahrtsbreite von 1,8 m. Man denkt die ganze Zeit: Bitte kein Gegenverkehr, bitte kein LKW.Weiterlesen

• Carmaux

9. September 2020 in Frankreich ⋅ ⛅ 26 °C

Zum Schluss ging es nach Carmaux.

Wie sich herausstellte war das unser letzter Ausflug. In den Nachrichten um 21:00 Uhr erfuhren wir, dass nun die Region Occitanie zum Corona Risiko Gebiet erklärt wurde.
    Also geht es am nächsten Tag nach Hause.

Ende der Reise
    12. September 2020