• Fast so schön wie Dresden

August 31, 2024 in Czech Republic ⋅ ☁️ 27 °C

Auf den Weg zu diesen leckeren Knödelbällchen, auf die ich mich wahrscheinlich schon 2 Wochen riesig freute, kamen wir an dem ein oder anderen tollen Ort vorbei.
    Am Fuß der Karls Brücke entdecken wir ein tolles Bild an einer Hauswand und machten gleich daneben eine kleine Galerie aus. Max und ich waren fast soweit uns dieses Bild für unser Arbeitszimmer zu kaufen aber der Preis von 800 Euro hielt uns ab.

Entlang der Moldau ging es weiter durch einen kleinen Töpfermarkt und wir beobachteten glückliche Menschen auf kleinen Tretbooten. Es gab für die Tretboote sogar ein kleines Barboot an dem sie Schlange für Getränke standen. Insgesamt war es einen tolle sommerliche Atmosphäre und wir müssen sagen, dass es fast so schön wie in Dresden ist.

In der Neustadt angekommen fanden wir den Knödelladen und wir waren begeistert von der großen Auswahl. Die Knödelteile waren süß oder herzhaft gefüllt. Max und ich bestellten gleich 4 Knödel, da wir uns nicht entscheiden konnten.

Auch das Haus neben dem Restaurant hatte einiges zu bieten. Hier hingen 2 Kunstintallationen: Flugzeuge mit Schmetterlingsflügeln, die sich sogar bewegten.
    Da fragt man sich wie so etwas halten kann.