- 旅行を表示する
- 海抜: 海水位
タイKhlong Than Phra Wet9°46’43” N 100°3’20” E
Ko Pha Ngan
2024年5月14日〜18日, タイ ⋅ ⛅ 32 °C
Nach unserer Zeit auf Ko Samui setzten wir unsere Reise auf Ko Pha Ngan fort, einer Insel nördlich von Ko Samui. Dort genossen Marie und ich ein gemütliches Hotelzimmer direkt am Strand, in einer ruhigen Bucht im Nordwesten der Insel. Unsere Eltern hatten sich in einem separaten Resort eingemietet.
Obwohl dieser Teil der Insel abseits des Trubels lag, bot das charmante Dorf alles, was wir brauchten, einschließlich des schönsten Strandes der Insel. Am zweiten Tag mieteten wir uns Scooter und zum Bottle Beach Viewpoint zu fahren. Nach einer kurzen "Wanderung" von etwa 20 Minuten wurden wir mit einem atemberaubenden Ausblick belohnt.
Unser Versuch, zum Bottle Beach zu gelangen, endete auf halbem Weg, als der Weg zu schwierig wurde. Nach einem kleinen Missgeschick, bei dem ich mit dem Roller stürzte (keine Sorge, nur ein paar Kratzer am Ellenbogen), mit viel Kraftaufwand schoben wir die ersten zwei Scooter zurück nach oben. Zum Glück kam uns ein hilfsbereiter Thailänder zur Hilfe und brachte die restlichen Scooter für uns nach oben.
Am nächsten Tag unternahmen wir eine Tagestour in den Mu Ko Ang Thong National Marine Park, die für uns alle unvergesslich wurde. Wir schnorchelten an einem wunderschönen Spot und besuchten die "Blue Lagoon", einen tiefblauen See umgeben von Bergen. Dort nutzte ich die Gelegenheit, Marie einen Antrag zu machen, der schon lange geplant war, aber spontan an diesem magischen Ort stattfand. Glücklicherweise sagte sie Ja.
Nach einem leckeren Mittagessen auf einer kleinen Insel erkundeten wir die Gewässer mit einem Kajak. Als sich ein Unwetter näherte, wurde das Wasser unruhig und die Kajakfahrt herausfordernd. Unser letzter Stopp führte uns auf eine Insel, von der aus wir einen atemberaubenden Blick über die Umgebung hatten. Als das Unwetter fast die Insel erreichte, mussten wir schnell mit dem Boot zurück zum Festland, eine abenteuerliche Rückfahrt, die uns jedoch sicher ans Ziel brachte.もっと詳しく