Die Reise beginnt
2023年12月14日, ドイツ ⋅ ☁️ 4 °C
Donnerstag 14. Dezember 2023, nach dem schweren Abschied, geht die Reise also los und ich muss ehrlicherweise sagen, dass ich ganz schön aufgeregt und nervös bin, auf das was mich in den nächstenもっと詳しく
Abflug - Tschüss GER
2023年12月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 4 °C
Nach einer recht kurzen Nacht in Berlin, geht es nun los mit dem Flieger ca. 15h nach Bali mit einem kurzen Zwischenstopp in Doha.
Berlin -> Doha -> Denpasar
Bali - Ubud 🇮🇩
2023年12月16日, インドネシア ⋅ ☁️ 30 °C
Nach einem 15-stündigen Flug und kaum Schlaf bin ich vor drei Tagen auf Bali angekommen, meinem ersten Reiseziel. Um mich erstmal zu akklimatisieren und von der anstrengenden Reise zu erholen, habeもっと詳しく
First time diving ✅
2023年12月19日〜23日, インドネシア ⋅ ⛅ 31 °C
Tulamben, Kubu war mein nächstes Ziel nach meinem Aufenthalt in Ubut. Ich verbrachte dort vier Nächte, um einen weiteren Punkt auf meiner Bucket List abzuhaken- einen Taucherschein machen. Und ichもっと詳しく
Die letzten Tage auf Bali
2023年12月23日〜26日, インドネシア ⋅ ⛅ 31 °C
Wow, ich kann es kaum glauben, wie schnell die Zeit auf Bali vergangen ist! Zehn Tage sind wie im Flug vergangen. Wenn das schon so schnell ging, wie werden dann erst die nächsten sechs Monateもっと詳しく
Hello Australia!
2023年12月26日〜29日, オーストラリア ⋅ ☀️ 26 °C
Wahnsinn, nach Bali ging es also nach Australien, dem zweiten Land meiner Reise. Mit Perth starte ich direkt in die viertgrößte Stadt Australiens. Natürlich habe ich die ersten Tage genutzt, um dieもっと詳しく
Happy new Year
2024年1月2日〜13日, オーストラリア ⋅ 🌬 26 °C
Happy New Year from Australia!
Auch wir, hier in Perth, haben einen großartigen Start ins neue Jahr hingelegt. Am Silvestertag habe wurde zunächst ein Tennis Match von Djokovic besucht, danach gingもっと詳しく
Raodtrip Day 1-4
2024年1月11日〜14日, オーストラリア ⋅ ☁️ 26 °C
Endlich brach der lang ersehnte Roadtrip an. Gemeinsam mit Ciara aus Irland und Joe aus England ging es für uns auf die Reise von Perth nach Melbourne. Wir reisen in einem Kleinbus, der einenもっと詳しく
Roadtrip Day 5-8
2024年1月15日〜19日, オーストラリア ⋅ ☀️ 29 °C
Wow, schon 8 Tage sind vergangen und wir haben etwa 700 km hinter uns gebracht. Nun sind wir in Esperance angekommen. Hier ist eine kurze Zusammenfassung unserer letzten Tage:
Tag 5:
Der fünfte Tagもっと詳しく
Roadtrip Days 9 - 12
2024年1月19日〜22日, オーストラリア ⋅ ☀️ 33 °C
Die zweite Hälfte unseres Roadtrips ist bereits in vollem Gange und wir nähern uns mit großen Schritten Melbourne, es sind nur noch knapp 1500 km. In den letzten Tagen haben wir hauptsächlichもっと詳しく
Roadtrip Days 13 - 18
2024年1月23日〜28日, オーストラリア ⋅ ☀️ 40 °C
Unglaublich, schon 18 Tage sind vergangen und am kommenden Freitag werden wir schon Melbourne erreichen. Die letzten Tage verliefen etwas anders als erwartet, nachdem wir zuvor viel Strecke in kurzerもっと詳しく
Roadtrip Days 19 - 23 🏁
2024年1月28日〜2月1日, オーストラリア ⋅ ☀️ 16 °C
Geschafft! Nach über 3.500 Kilometern sind wir endlich in Melbourne angekommen, am 24. Tag unserer Reise. Nachdem wir Adelaide hinter uns gelassen hatten, führte uns unser Weg zum "Little Dipもっと詳しく
Melbourne at the end
2024年2月3日〜8日, オーストラリア ⋅ ☀️ 32 °C
Der Abschied von Australien markierte nicht das Ende meiner gesamten Reise, sondern lediglich das Ende meiner Zeit in diesem faszinierenden Land. Nach einem langen Roadtrip verbrachte ich die letztenもっと詳しく
Hanoi, Vietnam 🇻🇳
2024年2月9日〜13日, ベトナム ⋅ ⛅ 17 °C
Mit meiner Ankunft in Hanoi, Vietnam, erreiche ich das dritte Land meiner Reise. Ich muss zugeben, dass ich anfangs von diesem Land und dieser Stadt ein wenig überfordert war. Hier gibt es so gut wieもっと詳しく
Ha Giang Loop - North Vietnam
2024年2月13日〜17日, ベトナム ⋅ ☁️ 21 °C
Meine erste große Entdeckung in Vietnam war die atemberaubende Tour des Ha Giang Loop. Diese geführte Motorroller-Tour (3-4 Tage) führt durch die malerischen Landschaften Nordvietnams, beginnend inもっと詳しく
Cat Ba Island
2024年2月18日〜21日, ベトナム ⋅ ☁️ 22 °C
Drei Nächte habe ich auf Cat Ba Island verbracht und die Zeit primär genutzt um meine Erkältung auszukurieren. Nichtsdestotrotz habe ich einen Tag eine kleine Wanderung durch den Nationalpark vonもっと詳しく
Sa Pa
2024年2月21日〜24日, ベトナム ⋅ ☀️ 24 °C
Nach einer doch recht entspannten 11-stündigen Busfahrt erreichte ich um 3 Uhr morgens Sa Pa und war um so mehr erleichtert, dass ich mir für die nächsten drei Nächte ein gemütliches Einzelzimmerもっと詳しく
Tam Cốc-Bích Động
2024年2月25日〜27日, ベトナム ⋅ ☁️ 18 °C
Von Sa Pa aus setzte ich meine Reise nach Tam Cốc fort, einem Ort in der Nähe von Ninh Binh. Das Wetter spielte leider erneut nicht mit, aber ich ließ mich davon nicht die Laune verderben. Ichもっと詳しく
Hue
2024年2月28日〜29日, ベトナム ⋅ ☁️ 24 °C
Nach einer langen Busfahrt von rund 12 Stunden kam ich endlich in Hue an. Wenige wissen, dass Hue einst die Hauptstadt von Vietnam war, was für mich ein zusätzlicher Anreiz war, hier einen kurzenもっと詳しく
Hoi An
2024年2月28日〜3月6日, ベトナム ⋅ ☀️ 26 °C
In Hoi An angekommen, erreichte ich endlich wieder die Küste und die angenehmen Temperaturen luden mich förmlich dazu ein, im Meer zu baden. Meine Unterkunft lag näher am Strand als in derもっと詳しく
Ho Chi Minh City - Saigon
2024年3月6日〜9日, ベトナム ⋅ ☀️ 34 °C
Mit Ho Chi Minh City oder ehemals Saigon erreichte ich die Millionen Metropole von Vietnam. Knapp 10 Millionen Menschen leben hier und macht sich auf den Straßen bemerkbar, unfassbar wie viele Rollerもっと詳しく
Phu Quoc
2024年3月10日〜17日, ベトナム ⋅ ☁️ 31 °C
Mit Phu Quoc erreichte ich den südlichsten Punkt in Vietnam und somit auch das letzte Reiseziel in diesem faszinierenden Land. Die 8 Tage auf der Insel waren eine perfekte Mischung aus Abenteuer undもっと詳しく
Welcome to Cambodia - Koh Rong Sanloem
2024年3月17日〜22日, カンボジア ⋅ ☀️ 29 °C
Von Phu Quoc aus setzte ich mit der Fähre zum Festland von Vietnam über und fuhr von dort mit dem Taxi zum Kep Beach in Kambodscha. Das Überqueren der Grenze zu Fuß war eine spannende Erfahrung.もっと詳しく
Phnom Penh - die Hauptstadt Kambodscha‘s
2024年3月22日〜24日, カンボジア ⋅ ☀️ 36 °C
In Phnom Penh, der Hauptstadt Kambodschas, angekommen, unternahm ich einen halbtägigen Ausflug zu den berüchtigten „Killing Fields“ und dem „S21 Gefängnis“. Die „Killing Fields“ sindもっと詳しく
Siem Reap - die Ruinen von Angkor
2024年3月24日〜29日, カンボジア ⋅ ⛅ 36 °C
In Siem Reap, der Stadt, die als Tor zu den faszinierenden Ruinen von Angkor dient, verbrachte ich die nächsten 5 Nächte. Während meiner Zeit in der Stadt nahm ich an zwei Touren teil: eineもっと詳しく