• Abschied und Rückflug

26 июля, Грузия ⋅ ⛅ 25 °C

Eine Woche in Tiflis liegt hinter uns – eine Woche mit wunderschönen Eindrücken, besonderen Begegnungen und vielen unvergesslichen Momenten.
    Tiflis, diese faszinierende Hauptstadt Georgiens, ist ein Ort der Gegensätze:
    Modern und alt direkt nebeneinander, glänzende Glasfassaden neben jahrhundertealten Häusern, weltoffen und konservativ, arm und reich, elegant und futuristisch.
    Dank unserer wunderbaren Freunde, Otari und Sophia, durften wir die Stadt und ihre Umgebung auf eine ganz besondere Weise erleben. Die beiden haben sich unglaublich viel Zeit für uns genommen, uns mit großer Herzlichkeit den ganzen Tag über begleitet und uns unzählige Sehenswürdigkeiten gezeigt. Es war ein Geschenk, mit ihnen gemeinsam unterwegs zu sein, ihre Geschichten zu hören und durch ihre Augen einen tieferen Blick in Land und Kultur zu werfen.
    Wir haben uns in Tiflis von Anfang an wohlgefühlt. Die georgische Gastfreundschaft ist nicht nur ein Klischee – sie ist echt, warmherzig und liebenswürdig. Und natürlich wird uns auch die georgische Küche noch lange in Erinnerung bleiben: köstliche Khinkali, schmackhaftes Chatschapuri, würzige Speisen und süße Leckereien, die wir bei jedem Essen aufs Neue genossen haben.
    Diese Reise hat uns gezeigt, wie vielfältig, weltoffen und gleichzeitig traditionsbewusst Georgien ist.
    Mit einem weinenden und einem lachenden Auge blicken wir zurück: dankbar für die vielen beeindruckenden Erlebnisse und ein klein wenig wehmütig, weil wir die Herzlichkeit der Menschen, das lebendige Flair und die Gaumenfreuden ein wenig vermissen werden.

Tiflis – vielleicht kommen wir mal wieder.