Flughafen Frankfurt

Ankunft in Frankfurt. Den Aufenthalt nutzten wir für ein schönes Frühstück bei Sonnenaufgang.
Ankunft in Tiflis

Mit etwa zwei Stunden Verspätung sind wir heute schließlich in Tiflis gelandet. Unser Flug hatte sich in Warschau verzögert – offenbar gab es Probleme im Luftraum, die den StartRead more
Tiflis von oben

Nach einem späten Frühstück machten wir uns am Mittag auf den Weg zum Botanischen Garten von Tiflis. Der steile Aufstieg bei sommerlicher Hitze war zwar schweißtreibend, doch der Weg hat sichRead more
Heiliger Berg über Tiflis

Nach einer kurzen Ruhepause in unserer angenehm klimatisierten Wohnung sind wir in den kühleren Abendstunden noch zu einem ganz besonderen Aussichtspunkt über Tiflis gestartet. Unser Ziel war derRead more
Das Dshwari-Kloster

Heute haben wir eine ausgedehnte Tour rund um Tiflis unternommen und dabei einige eindrucksvolle Ausflugsziele besucht. Unser erster Halt führte uns in die alte Hauptstadt Mzcheta, eine derRead more
Kathedrale Swetizchoweli

Im Herzen von Mzcheta erhebt sich die mittelalterliche Swetizchoweli-Kathedrale, ein Ort von ganz besonderer Bedeutung. Die mächtige Kirche aus dem 11. Jahrhundert ist bis heute die Hauptkirche derRead more
Armazis Tskaro

Eine tolle Location, mehr als nur ein Restaurant. Es ist ein Erlebnis. Sowas haben wir so noch nie gesehen. Nahe am Fluss angelegt, sind die Tische alle gut verteil und in eigenen "Hütten" angelegt,Read more
Uplisziche

Unser letzter Stop heute war Uplisziche. Uplisziche ist eine Festungs- und Höhlenstadt. Sie wurde im ersten Jahrtausend vor Christus gegründet. Die ätesten erhaltenen Teile der Stadt stammen ausRead more
1 Tag in den Bergen

Heute haben wir Tiflis verlassen und sind in die Berge gefahren zu Otaris Oma. Allerdings benötigten wir hierfür eine Einlassgenehmigung, weil dort ein großer Staatschef Georgiens sich eine VillaRead more
Observatorium

Hoch oben auf dem Berg, in 1.700 Metern Höhe, liegen mehrere Observatorien. Sie profitieren von einzigartigen natürlichen Bedingungen: klaren, tiefdunklen Nächten, stabilen Wetterverhältnissen undRead more
Vardzia

Heute machten wir uns auf den Rückweg nach Tiflis. Unterwegs legten wir jedoch noch einen ganz besonderen Stopp ein: Wir besichtigten eine beeindruckende Klosteranlage, die sich hoch oben – etwaRead more
Felsenstadt

Noch ein paar schöne Fotos aus der Felsenstadt.
Tiflis

Nach zwei erlebnisreichen Tagen haben wir uns heute eine kleine Auszeit gegönnt und sind in Tiflis geblieben. Unsere Wohnung liegt mitten im Herzen der Stadt – nur zwei Straßen weiter beginntRead more
In den Straßen von Tiflis

Hier noch einige Fotos aus den Straßen von Tiflis.
Friedensbrücke

Am Abend haben wir uns dann in die Altstadt aufgemacht zur Friedensbrücke.
Die Friedensbrücke ist eine bogenförmige moderne Fußgängerbrücke aus Glas und Stahl. Sie erstreckt sich über 156Read more
Chronik von Georgien

Oberhalb des Sees erhebt sich das beeindruckende Denkmal Chronik von Georgien. Schon von Weitem sieht man die gewaltigen Säulen, die sich wie ein Tor in den Himmel strecken. Über eine große TreppeRead more
Lisi See

Heute haben wir einen kleinen Ausflug zum Lisi-See unternommen – ein wahrer Geheimtipp in der Nähe von Tiflis. Der See liegt eingebettet in eine sanften Hügellandschaft, umgeben von schönerRead more
Abschied und Rückflug

Eine Woche in Tiflis liegt hinter uns – eine Woche mit wunderschönen Eindrücken, besonderen Begegnungen und vielen unvergesslichen Momenten.
Tiflis, diese faszinierende Hauptstadt Georgiens, istRead more