• ...neue Wege

14 сентября 2024 г., Италия ⋅ ☁️ 19 °C

Den Vormittag verbringen wir auf dem Zimmer - ich hab ne online Ausbildung und Rainer freut sich, dass er seine Ruhe hat, liegt im Bett und hört Musik.

Gegen 13 Uhr fahren wir los und wollen die Höhle bei Riva besuchen - das wollen allerdings auch viele andere Menschen und darauf haben wir so gar keine Lust. Plan B muss her und wir erinnern uns an den Weg, den wir gestern vom Boot gesehen haben.

Wir finden schnell heraus, dass es sich dabei um die Sentiero del Ponale handelt - "die alte Ponalestraße liegt im Norden des Gardasees, im Trentino zwischen Riva del Garda und dem Ledrotal.

Aufgrund der spektakulären Aussicht auf den Gardasee und der ökologischen und historischen Besonderheiten dieser Wanderung ist der Ponale eine der bekanntesten und am meisten begangenen Routen von Alto Garda.

Der Weg ist technisch nicht schwierig, führt aber an einer Felswand entlang, an der es manchmal zu Steinschlägen kommt. Aus diesem Grund ist er als alpine Wanderung für erfahrene Wanderer eingestuft und muss mit Vorsicht begangen werden."

Wir sind begeistert von diesem wunderschönen Weg und der Aussicht und freuen uns, dass wir sogar eine Einkehr finden und die Sonne sich blicken lässt.

Zurück in Limone trinken wir n Cappuccino in der Hotelbar und freuen uns hier zu sein 🥰